Связаться с нами

В мире

Делегация Департамента культуры и туризма Абу-Даби посетила Израиль

Делегация, представляющая Департамент культуры и туризма Абу-Даби (DCT Abu Dhabi), провела свое первое дорожное шоу в Израиле в сотрудничестве с национальной авиакомпанией Абу-Даби Etihad Airways и с Experience Hub — торговым и рекламным подразделением Yas Island Abu Dhabi

Опубликовано

вкл

Фото: DCT ABU DHABI

Делегация, представляющая Департамент культуры и туризма Абу-Даби (DCT Abu Dhabi), провела свое первое дорожное шоу в Израиле в сотрудничестве с национальной авиакомпанией Абу-Даби Etihad Airways и с Experience Hub — торговым и рекламным подразделением Yas Island Abu Dhabi.

В течение двух дней визита, проходившего в прошедшие выходные, заинтересованные стороны и высокопоставленные представители туристической отрасли Израиля общались с членами делегации DCT Абу-Даби, которые представили столицу ОАЭ как ведущее туристическое направление на Ближнем Востоке. Цель этих встреч – проложить путь к долгосрочному партнерству с индустрией туризма в Израиле и продемонстрировать разнообразие уникальных впечатлений, предлагаемых израильским туристам.

На фото: Султан Али Аль Мансури — руководитель отдела туристической торговли и развития рынка, Амер Н. Хан, вице-президент по Ближнему Востоку, Африке и субконтиненту, Etihad Airways, Султан Альмансури: руководитель подразделения MENA, DCT Абу-Даби, Эрминио Харо: директор по доходам, Emirates Palace, Jumana Jihad M. Amleh, Джордон и Исраэль GM, Etihad Airways. Фотографии. Атмосферные кадры из заветных мест Абу-Даби: вид с вершины острова Яс, вид с вершины Феррари Уорлд, вид на аквапарк Яс Ватервальд и парк Warner Bros.

Набиль Аль Заруни, руководитель отдела торговли и развития туризма на Ближнем Востоке в DCT Абу-Даби, сказал: «В последние 50 лет расцвета Объединенных Арабских Эмиратов Абу-Даби играл важнейшую роль в формировании туристского предложения региона. Мы рады, что нам удалось проиллюстрировать это и предоставить нашим уважаемым партнерам в индустрии туризма в Израиле информацию о предстоящих событиях. Абу-Даби предлагает целый мир в одном месте: культуру, развлечения, отдых и удивительные природные ландшафты – от пустынь до пляжей. Каждый турист здесь может наслаждаться отдыхом в своем собственном темпе, будь то расслабленное и мирное времяпрепровождение в городе садов Эль-Айн или острые ощущения, предлагаемые популярным островом Яс. Мы с нетерпением ждем возможности приветствовать больше израильских туристов в этом году, особенно в свете захватывающих событий, которые ждут нас с 2022 года».

Официальный визит начался с дорожного шоу, проведенного перед важными представителями отрасли, руководителями высшего звена израильской экономики, дипломатами и заинтересованными сторонами. Презентация включала в себя нетворкинг, проходивший в формате роскошного ужина в отеле «Хилтон Тель-Авив». На следующий день делегация провела семинар для ключевых коммерческих партнеров в сфере путешествий и туризма, в том числе 85 команд по продажам и организованным поездкам из туркомпаний Issta, Mona Tours, Amsalem Tourism, Gulf Dreams Tours, Anora Tours, Nazarene Tours и других.

В рамках этого семинара DCT представила израильским профессионалам ряд первоочередных направлений, предлагающих захватывающие впечатления. В их числе – лучшие места для отдыха и развлечений в Абу-Даби, включая остров Яс, где находится отмеченный наградами тематический парк Ferrari World с самыми скоростными американскими горками в мире, водный парк Yas Waterworld и Warner Bros. World ™ Абу-Даби — первый в мире крытый парк, созданный брендом Warner Brothers.

О Департаменте культуры и туризма Абу-Даби (DCT)

Департамент культуры и туризма — DCT Абу-Даби содействует устойчивому росту культурной и туристической индустрии, поощряет экономический прогресс и помогает Абу-Даби в продвижении глобальных интересов. Сотрудничая с организациями, которые поддерживают статус эмирата как ведущего международного направления, DCT Абу-Даби стремится объединить туристическую экосистему вокруг общего видения ОАЭ, координировать усилия и инвестиции, предлагать инновационные решения и использовать лучшие инструменты, принципы и системы для поддержки культуры и индустрии туризма.

Видение DCT Абу-Даби определяется людьми, наследием и ландшафтом Эмиратов. DCT работает над повышением статуса Абу-Даби как места аутентичных впечатлений и инноваций, характеризующегося традициями гостеприимства, новаторскими инициативами и творческим мышлением.

 

В мире

В Орле осудили гражданина Израиля за публичные призывы к терроризму

Опубликовано

вкл

В Орловской области осудили мужчину за публичные призывы к терроризму, сообщает издание МК-Орел.

В январе этого года гражданин России и Израиля разместил в свободном доступе текстовые сообщения, побуждающие к совершению действий, связанных с насилием, опасностью, причинением вреда, свержением власти и государственного строя в России. В марте по данному факту на него завели уголовное дело. Ему вменили статью «Публичные призывы к осуществлению террористической деятельности, публичное оправдание терроризма или пропаганда терроризма» (ч. 2 ст. 205.2 УК РФ).

В суде мужчина признал вину. Ему назначили наказание в виде лишения свободы на 1 год 6 месяцев. Отбывать срок он будет в колонии строго режима.

По данным издания  «Орловские новости» ,  опубликовавшего также фото и видео преступника, в январе 2022 года Алексей Годунов, который больше известен в соцсетях под псевдонимом «Алекс Орлецкий», разместил в свободном доступе текстовые сообщения, побуждающие к захвату власти в Российской Федерации насильственным путем.

«2-м Западным окружным военным судом ему назначено наказание в виде лишения свободы на срок 1 год 6 месяцев в исправительной колонии строгого режима с запретом заниматься деятельностью, связанной с администрированием сайтов электронных и информационно-телекоммуникационных сетей, в том числе сети Интернет, на срок 2 года», — сообщили изданию в УФСБ.

В ходе судебного заседания «Алекс Орлецкий» признал свою вину. Приговор суда вступил в законную силу.

Продолжить чтение

В мире

Юрий Гехт отмечает День Рождения!

Редакция от всей души поздравляет с Днем рождения, большого друга нашего издания и популярного автора Юрия Григорьевича Гехта!

Опубликовано

вкл

Дорогой ЮРИЙ ГРИГОРЬЕВИЧ! Примите самые наилучшие пожелания в этот праздничный день!

Пусть Ваша жизнь как и прежде будет всегда наполнена добротой и уважением окружающих вас людей. А Ваше творчество и дальше сопровождают неподражаемые стихотворения и гениальные мысли!

Желаем Вам бодрости, оптимизма, неиссякаемой энергии, твердости духа и крепкого здоровья! До 120 !!!

Справка 

Гехт Юрий Григорьевич родился 23 июля 1943 года в г. Красновишерске Пермской области. В 1975 г. окончил Ленинградскую лесотехническую академию им. С. М. Кирова. Перед этим учился в Московском инженерно-физическом институте (МИФИ, 3-й технический факультет, Обнинский филиал). С 1963 г. по 1967 г. служил в Советской армии.

Работал инженером, начальником цеха, заместителем главного технолога на Котласском целлюлозно-бумажном комбинате (ЦБК), заместителем главного технолога и начальником производства на Архангельском ЦБК, заместителем генерального директора по производству, директором фабрики технических бумаг «Октябрь», а затем директором Производственного объединения (ПО) «Восход» в г. Москве. С 1985 г. по 1987 г. – заместитель генерального директора Братского лесопромышленного комплекса, с 1987 г. – директор Серпуховской бумажной фабрики и одновременно генеральный директор московского ПО «Сокольники».

Народный депутат РФ (1990–1993), был председателем фракции «Промышленный союз». В декабре 1991 г. Юрий Гехт был назначен заместителем председателя высшего экономического совета при Президиуме Верховного Совета России. В 1992 г. стал организатором Федерации товаропроизводителей России (ФТР), ныне возглавляемой бывшим председателем правительства СССР Рыжковым Н.И. На VI съезде народных депутатов России в апреле 1992 г. Юрий Гехт был одним из организаторов центристско-консервативной коалиции «Созидательные силы», в которую вошли «Промышленный союз», «Рабочий союз России» и «Смена – Новая политика».

Ныне проживает в Израиле.

Юрий Григорьевич Гехт, писал стихи с детства, но активную писательскую деятельность начал лишь на Святой Земле,  по его мнению, ее древняя история  и особенная энергетика способствуют раскрытию и раскрепощению творческого потенциала человека. Автор  популярного поэтического многотомника «Мысли в стихах«.

Продолжить чтение

В мире

Море, солнце… и делаем жизнь по-еврейски

В Крыму уже много лет успешно работает еврейский летний лагерь «Хесед Шимон»

Опубликовано

вкл

Вы знаете, чем отличается еврейский лагерь от остальных? Правильно, здесь не только отдыхают, но и учатся. Недаром организаторы лагеря построили все мероприятия так, чтобы за эти дни перед участниками прошла целая человеческая жизнь – от детства, лёгкого и праздничного, до зрелости – мудрой и значимой.

Все началось с Восточного вечера (Осим хаим). Приехавшие сразу погрузились в атмосферу праздника и творчества. Номера в восточном стиле, станции или мастер-классы позволили увидеть окружающее в другом свете. Станции «Восточная мудрость», «Восточные танцы», «Восточные узоры», «Кофе по-восточному» давали возможность взрослым обсудить философские темы, подросткам – познакомиться, а детям – рисовать или стучать в барабаны. Финал – дефиле в танцах (и в костюмах).

Второй день – зарядка, Шахарит. Солнце ласково смотрело в окна, а жители лагеря уже делились на 4 группы – детский сад, юниоры, миллеры (от 12 до18 лет), родители. Программа тоже условно «взрослела» – вместо игры и развлечений появлялось желание учиться. Мадрих-таймы и мастер-классы, на которых можно было учиться танцевать и мастерить, проявлять себя и раскрывать лучшие качества. В разных беседках участники обсуждали тексты, выстраивали логические цепочки, горячо спорили и искали истину. А совсем рядом дети играли в «умную игру», а подростки в тесном кругу решали проблемы мирового масштаба. Появлялось необыкновенное чувство общности, которое всегда было фирменной фишкой «Хесед Шимон».

Каждый делал всё, что мог – это продемонстрировала программа «Мир глазами детей», которую писали взрослые, вдохновляли дети, воплощали подростки. Все группы участников раскрывали свои таланты, как бы готовились к вечеру – красочный закат и шепот моря служили достойным фоном новой программы. Ужин и Каббалат Шаббат, самые важные слова и свет шаббатних свечей завершились Кафе-мидраш «Осим хаим».

В субботу до обеда – занятия по недельной главе, мадрих-тайм, «Занимательный иврит» и «Кулинарный мидраш». Дети могли под руководством мудрого педагога нарисовать нестандартную картину или приготовить настоящий форшмак(надо будет попросить рецепт у ребёнка…) Невольно вспоминается кот Леопольд, когда читаешь название программ: «Дружить здорово», «Человек среди людей», у родителей – «Есть ли жизнь у Маррса?».  Последняя программа была посвящена современной литературе, а уж там, поверьте специалисту, есть немало важных и актуальных тем…

Немного моря… немного свободного времени… и новое занятие у родителей – «Что такое буллинг?». Но мне хочется отдельно вспомнить занятие для подростков и взрослых – «Мир глазами друг друга». Не часто родителям удаётся посмотреть на себя глазами своих детей. Для каждого из нас было откровением: наши дети мудрее нас. Как неожиданно они находили ответы на сложные вопросы, как не спеша раскладывали по полочкам ситуации и жизненные задачки! Они не навязывали своё мнение, и мы, родители, пытались примерить на себя их образ мышления. Хочется поблагодарить организаторов за такой открытый и продуктивный диалог. Надеюсь, не последний…

Фоторепортаж из летнего лагеря «Хесед Шимон»

Самые тёплые слова, самые искренние эмоции. Конечно, это Авдала. Один круг, общие слова и взгляды. Авдала как бы продолжилась в новом мероприятии – Осим Хаим бэ Университа. Каждая группа представляла самые разные университеты – Университеты ценностей, семьи, дружбы и любви. Звучали песни и шутки, а одна группа представила великолепно остроумную переписку льва Бонифация с бабушкой, в которой очень многие узнали свои молодёжные SMS-ки.

Последний день – самый необычный. Мадрих-тайм и «Весёлые старты» принесли новые впечатления. Немного уставшие от обилия эмоций и мероприятий участники напоминали еврейскую бабушку, которая всё знает, но не всё и не всегда говорит. Круг замыкался, в эмоциональной копилке каждого оставались детская непосредственность, подростковая принципиальность, зрелая рассудительность. Финальное мероприятие – «Делаем жизнь по-еврейски», прощальный капустник, а главное – итог прошедшего мероприятия и блестящая перспектива. Мы надеемся на новую встречу!

Автор: 

Продолжить чтение
Реклама
Интересное6 дней назад

Marshmello даст всего один концерт на Coca-Cola: Summer Music 2022

Интересное2 недели назад

Стильно и комфортно: можно ли в Израиле одеться по-европейски

Общество2 недели назад

Новая социальная акция от Estee Lauder и Coverme – идеальный сюрприз-бокс для любящего сердца

Политика2 недели назад

Госконтролер Энгельман опубликовал специальный отчет о работе правоохранительных органов во время операции «Страж стен»

Политика2 недели назад

Нетаниягу жестко раскритиковал «дилетанта» Лапида за кризис с Россией

В мире2 недели назад

В Орле осудили гражданина Израиля за публичные призывы к терроризму

Новости Израиля2 недели назад

Еженедельная сводка по заболеваемости оспой обезьян в Израиле

Медицина2 недели назад

«Клалит» готова проводить диагностику и вакцинацию от оспы обезьян

В мире3 недели назад

Юрий Гехт отмечает День Рождения!

Политика4 недели назад

Беларусь выразила благодарность израильскому послу

Тренды

Новости Израиля Copyright © 2022 israelnews.ru. Дизайн и поддержка от samwebmaster.ru