Связаться с нами

В мире

Делегация Департамента культуры и туризма Абу-Даби посетила Израиль

Делегация, представляющая Департамент культуры и туризма Абу-Даби (DCT Abu Dhabi), провела свое первое дорожное шоу в Израиле в сотрудничестве с национальной авиакомпанией Абу-Даби Etihad Airways и с Experience Hub — торговым и рекламным подразделением Yas Island Abu Dhabi

Опубликовано

вкл

Фото: DCT ABU DHABI

Делегация, представляющая Департамент культуры и туризма Абу-Даби (DCT Abu Dhabi), провела свое первое дорожное шоу в Израиле в сотрудничестве с национальной авиакомпанией Абу-Даби Etihad Airways и с Experience Hub — торговым и рекламным подразделением Yas Island Abu Dhabi.

В течение двух дней визита, проходившего в прошедшие выходные, заинтересованные стороны и высокопоставленные представители туристической отрасли Израиля общались с членами делегации DCT Абу-Даби, которые представили столицу ОАЭ как ведущее туристическое направление на Ближнем Востоке. Цель этих встреч – проложить путь к долгосрочному партнерству с индустрией туризма в Израиле и продемонстрировать разнообразие уникальных впечатлений, предлагаемых израильским туристам.

На фото: Султан Али Аль Мансури — руководитель отдела туристической торговли и развития рынка, Амер Н. Хан, вице-президент по Ближнему Востоку, Африке и субконтиненту, Etihad Airways, Султан Альмансури: руководитель подразделения MENA, DCT Абу-Даби, Эрминио Харо: директор по доходам, Emirates Palace, Jumana Jihad M. Amleh, Джордон и Исраэль GM, Etihad Airways. Фотографии. Атмосферные кадры из заветных мест Абу-Даби: вид с вершины острова Яс, вид с вершины Феррари Уорлд, вид на аквапарк Яс Ватервальд и парк Warner Bros.

Набиль Аль Заруни, руководитель отдела торговли и развития туризма на Ближнем Востоке в DCT Абу-Даби, сказал: «В последние 50 лет расцвета Объединенных Арабских Эмиратов Абу-Даби играл важнейшую роль в формировании туристского предложения региона. Мы рады, что нам удалось проиллюстрировать это и предоставить нашим уважаемым партнерам в индустрии туризма в Израиле информацию о предстоящих событиях. Абу-Даби предлагает целый мир в одном месте: культуру, развлечения, отдых и удивительные природные ландшафты – от пустынь до пляжей. Каждый турист здесь может наслаждаться отдыхом в своем собственном темпе, будь то расслабленное и мирное времяпрепровождение в городе садов Эль-Айн или острые ощущения, предлагаемые популярным островом Яс. Мы с нетерпением ждем возможности приветствовать больше израильских туристов в этом году, особенно в свете захватывающих событий, которые ждут нас с 2022 года».

Официальный визит начался с дорожного шоу, проведенного перед важными представителями отрасли, руководителями высшего звена израильской экономики, дипломатами и заинтересованными сторонами. Презентация включала в себя нетворкинг, проходивший в формате роскошного ужина в отеле «Хилтон Тель-Авив». На следующий день делегация провела семинар для ключевых коммерческих партнеров в сфере путешествий и туризма, в том числе 85 команд по продажам и организованным поездкам из туркомпаний Issta, Mona Tours, Amsalem Tourism, Gulf Dreams Tours, Anora Tours, Nazarene Tours и других.

В рамках этого семинара DCT представила израильским профессионалам ряд первоочередных направлений, предлагающих захватывающие впечатления. В их числе – лучшие места для отдыха и развлечений в Абу-Даби, включая остров Яс, где находится отмеченный наградами тематический парк Ferrari World с самыми скоростными американскими горками в мире, водный парк Yas Waterworld и Warner Bros. World ™ Абу-Даби — первый в мире крытый парк, созданный брендом Warner Brothers.

О Департаменте культуры и туризма Абу-Даби (DCT)

Департамент культуры и туризма — DCT Абу-Даби содействует устойчивому росту культурной и туристической индустрии, поощряет экономический прогресс и помогает Абу-Даби в продвижении глобальных интересов. Сотрудничая с организациями, которые поддерживают статус эмирата как ведущего международного направления, DCT Абу-Даби стремится объединить туристическую экосистему вокруг общего видения ОАЭ, координировать усилия и инвестиции, предлагать инновационные решения и использовать лучшие инструменты, принципы и системы для поддержки культуры и индустрии туризма.

Видение DCT Абу-Даби определяется людьми, наследием и ландшафтом Эмиратов. DCT работает над повышением статуса Абу-Даби как места аутентичных впечатлений и инноваций, характеризующегося традициями гостеприимства, новаторскими инициативами и творческим мышлением.

 

В мире

В еврейской общине рассказали, как вернуть российских туристов в Израиль

Опубликовано

вкл

По сообщениям российских туроператоров, спрос россиян на туры в Израиль в этом году остается невысоким, и признаков изменения этой ситуации пока не прослеживается. Тем не менее возможность для увеличения привлекательности Израиля как туристического направления существует, считает президент Международного фонда горских евреев «СТМЭГИ» конгресса Герман Захарьяев. Для этого, по его словам, нужен ряд мер, ориентированных в том числе на представителей российского еврейского сообщества, составляющих важнейшую часть целевой аудитории этого направления.

«Израиль выбирают не туристы, стремящиеся лечь под пальму и окунуться в теплое море (такие скорее выберут курорты соседнего Египта, которые и до подорожания авиаперевезок выигрывали у Израиля как по ценам, так и предоставляемому сервису), а люди, имеющие еврейские корни или родственников в Израиле, а также христианские паломники, — говорит Герман Захарьяев. — Не сомневаюсь, что эти категории населения составляют значительный процент среди посещающих Израиль туристов из России. Посещение святых мест в Израиле важно для тех, кто желает укрепить свою еврейскую идентичность. Сегодня в Израиль отправляются как представители сильно идентифицирующей себя с еврейством общины, так и люди, имеющие еврейские корни и стремящиеся усилить свою идентификацию. Для них Израиль становится местом, где они могут ощутить связь со своими историческими и культурными корнями».

«Проведение более активной маркетинговой кампании, направленной на привлечение туристов, усиление информационной поддержки и создание более комфортных условий для поездки могут способствовать росту спроса на туры из России в Израиль, — отмечает глава фонда «СТМЭГИ». — На мой взгляд, хорошие перспективы есть у туров на Мертвое море — его курортам нет альтернативы — а также медицинский туризм в целом. При этом для еврейской аудитории необходимо разрабатывать специальные туры, предусматривающие не только посещение святых мест Иерусалима, но и Цфата, Тверии, Иудеи и Самарии, связанных с историей сионистского движения мест на Средиземноморском побережье».

Поездки в еврейское государство интересны не только людям с еврейскими корнями, напоминает Захарьяев. «К Израилю испытывают интерес и воцерковленные православные, приверженцы иных христианских конфессий, мусульмане (в исламе Иерусалим считается третьим по святости городом после Мекки и Медины, именно здесь, согласно Корану, вознесся на небо пророк Мухаммед), нерелигиозные люди, интересующиеся античной историей, которых Израиль может привлечь как один из центров зарождения иудеохристианской цивилизации. Так что потенциал у роста туризма в Израиль из России есть», — не сомневается президент фонда.

После установления безвизового режима между Израилем и РФ в 2008 году и до введения ковидных ограничений в 2020-м, еврейское государство оставалось одним из основных направлений российского выездного туризма. В 2011-2013 гг. Россия занимала второе место после США по числу посетивших Израиль иностранных туристов. Однако в последние годы туристический спрос на Израиль среди россиян очень заметно снизился. И хотя Израиль, в отличие от ЕС, США и Канады, не прекратил авиасообщение с РФ и не присоединился к антироссийским санкциям, в 2022 году поток туристов из РФ сократился на 51% по сравнению с 2019-м. В туриндустрии связывают это прежде всего со значительным ростом стоимости авиабилетов и туров.

Продолжить чтение

В мире

В еврейской общине РФ сравнили беспорядки в Израиле с трагедией

Опубликовано

вкл

Накануне поста 9 ава, который считается самым траурным днем еврейского календаря и в этом году выпадает на 26-27 июля, президент Международного фонда горских евреев «СТМЭГИ» Герман Захарьяев выступил с комментарием, в котором сравнил нынешние волнения в Израиле из-за судебной реформы с трагическими страницами еврейской истории.

«В день 9 ава мы вспоминаем разрушение Первого и Второго храмов в Иерусалиме, что стало следствием беспричинной ненависти и разделения внутри еврейского народа, — напомнил Герман Захарьяев. — Ситуация в сегодняшнем Израиле не может не наводить на аналогии с событиями глубокой древности. Волнения, связанные с введением судебной реформы, ставят израильское общество на грань раскола и могут привести, по некоторым оценкам, даже к гражданской войне. Ситуация, в которой мы живем, требует от нас особой мудрости и терпимости. Вместо того, чтобы усугублять разногласия и позволять ненависти управлять нашими действиями, давайте обратимся к урокам, которые дает нам история. Давайте строить общество, основанное на уважении, толерантности и справедливости».

«Разрушение храмов в Иерусалиме было результатом внутренних раздоров и конфликтов, когда разделение и ненависть привели к разрушению и страданиям. Поэтому пост 9 ава напоминает нам о важности преодоления вражды и ненависти. Пусть этот траурный день станет для нас поводом задуматься о том, как мы можем привнести больше мира и дружбы в нашу жизнь. Давайте откажемся от беспричинной ненависти и будем стремиться к лучшему — к миру и согласию», — сказал глава фонда.

Согласно опросу, проведенному 13-м каналом, более половины израильтян — 56% — опасаются гражданской войны на фоне социального и политического кризиса, после того как парламент отменил пункт о стандарте разумности в рамках правительственного плана судебной реформы. Только 39% респондентов заявили, что их не беспокоит гражданская война, а 9% заявили, что не уверены в этом.

Продолжить чтение

В мире

Открыт прием документов в магистратуру по истории Холокоста и геноцидов РГГУ

Образовательный центр РГГУ ждет Вас на вступительных экзаменах, которые пройдут 31 июля, 1, 2 и 15 августа 2023 г.

Опубликовано

вкл

В наши дни, у российских и зарубежных студентов появилась уникальная возможность — профессионально изучать темы геноцидов и Холокоста в Международном научно-образовательном центре (МНОЦ) истории Холокоста и геноцидов Российского государственного гуманитарного университета, созданном в 2016 году.

Учиться на данном направлении — очень интересно и перспективно, о чем свидетельствуют многочисленные положительные отзывы выпускников программы, несмотря на, казалось бы, страшную и тяжелую тему. Подобные магистратуры, объединяющие темы Холокоста и геноцидов, имеются в ряде университетов США, а в Европе и Израиле они, как правило, сосредотачиваются на проблематике Холокоста. Магистратуру давно и успешно возглавляет учёный-историк, профессор РГГУ Илья Альтман. 

***

Это — первая и единственная на постсоветском пространстве междисциплинарная образовательная программа по комплексному изучению проблематики культуры и политики памяти о геноцидах ХХ века и оккупационном режиме на территории СССР в годы Великой Отечественной войны.

Набор магистрантов проводится уже в четвертый раз. Но с будущего учебного года занятия впервые будут проводиться на Историческом факультете, причем — в очном формате. Университет выделил 5 бюджетных мест; магистрантам, которые успешно закончат первый семестр и примут участие в исследовательских программах Центра, будут выделены гранты на оплату обучения.

Следует также добавить, что с нового учебного года, наиболее талантливые молодые люди, желающие изучать историю Холокоста и геноцидов, не прошедшие на бюджет, могут претендовать на грант, предоставляемый им для обучения Федеральной Еврейской Национально — Культурной Автономией.

Курсы читают ведущие российские исследователи, имеющие опыт преподавания в университетах Европы, Северной и Южной Америки, Израиля и Японии. Отдельные лекции проведут преподаватели зарубежных вузов. МНОЦ истории Холокоста и геноцидов реализует партнерские программы с Ратгерским университетом (США), Потсдамским университетом (ФРГ), Будапештским университетом имени Лоранда Этвёша (Венгрия).

Магистранты получат возможность участия в специализированных семинарах, стажировках, конференциях, конкурсах, смогут публиковать свои работы в тематическом сборнике.

Комплексное изучение темы позволит молодым ученым реализовать свои навыки применительно к интенсивно развивающемуся направлению историографии, сформировать компетентное знание в сложной, но актуальной в России и мире проблематике.

Многие российские архивы, музеи, библиотеки и научные центры ведут проекты по выявлению и публикации архивных документов о Холокосте и геноцидах, исследуют проблемы противодействия антисемитизму, расизму и ксенофобии, проводят мемориальные программы. Следовательно, у завершивших обучение магистрантов есть отличный шанс не только получить престижный диплом выпускника магистерской программы одного из ведущих гуманитарных вузов России, но уже в ходе обучения определиться как с вариантами продолжения научной карьеры, так и с местом своей будущей работы в органах государственной службы, СМИ, общественных и коммерческих организациях.

Надеемся, что указанные выше факторы привлекут выпускников гуманитарных факультетов и обусловят их выбор продолжить образование в одном из самых престижных вузов России.

Образовательный центр РГГУ ждет Вас на вступительных экзаменах, которые пройдут 31 июля, 1, 2 и 15 августа 2023 г.

Справки по электронной почте hg.center.rsuh@gmail.com и тел. 8-916-906-49-98. Сайт: https://www.rsuh.ru/education/hg_center/

Продолжить чтение
Реклама
Интересное2 часа назад

Полезный подарок по выгодной цене: пылесос премиум класса Thomas Vestfalia XT Ultra за 1990 шек.

Интересное20 часов назад

Вдохновленная весной: стильные образы от Crazy Line к 8 марта

Новости Израиля21 час назад

Модные оттенки весенних цветов в коллекции Lafayette Italy

Интересное23 часа назад

Многогранность женственности: архетип девочки

Интересное1 день назад

«Эцмале»: как создать развивающую обстановку в детской комнате

Новости Израиля6 дней назад

Лидер весенней моды – сабо: как их сочетать со всеми стилями одежды

Новости Израиля6 дней назад

Trak — новый бренд мужской обуви в Израиле

Новости Израиля6 дней назад

Согревающие уютные платья – модный выбор для израильского межсезонья

Интересное1 неделя назад

Шопинг-гид: какие бренды предлагают выгодные скидки?

Интересное1 неделя назад

Акция к 8 марта: моющий пылесос премиум класса Thomas Vestfalia XT Ultra за 1990 шек.

Видео дня

Тренды

Новости Израиля Copyright © 2022 israelnews.ru. Дизайн и поддержка от WPTheme.us