Связаться с нами

В мире

Делегация Департамента культуры и туризма Абу-Даби посетила Израиль

Делегация, представляющая Департамент культуры и туризма Абу-Даби (DCT Abu Dhabi), провела свое первое дорожное шоу в Израиле в сотрудничестве с национальной авиакомпанией Абу-Даби Etihad Airways и с Experience Hub — торговым и рекламным подразделением Yas Island Abu Dhabi

Опубликовано

вкл

Фото: DCT ABU DHABI

Делегация, представляющая Департамент культуры и туризма Абу-Даби (DCT Abu Dhabi), провела свое первое дорожное шоу в Израиле в сотрудничестве с национальной авиакомпанией Абу-Даби Etihad Airways и с Experience Hub — торговым и рекламным подразделением Yas Island Abu Dhabi.

В течение двух дней визита, проходившего в прошедшие выходные, заинтересованные стороны и высокопоставленные представители туристической отрасли Израиля общались с членами делегации DCT Абу-Даби, которые представили столицу ОАЭ как ведущее туристическое направление на Ближнем Востоке. Цель этих встреч – проложить путь к долгосрочному партнерству с индустрией туризма в Израиле и продемонстрировать разнообразие уникальных впечатлений, предлагаемых израильским туристам.

На фото: Султан Али Аль Мансури — руководитель отдела туристической торговли и развития рынка, Амер Н. Хан, вице-президент по Ближнему Востоку, Африке и субконтиненту, Etihad Airways, Султан Альмансури: руководитель подразделения MENA, DCT Абу-Даби, Эрминио Харо: директор по доходам, Emirates Palace, Jumana Jihad M. Amleh, Джордон и Исраэль GM, Etihad Airways. Фотографии. Атмосферные кадры из заветных мест Абу-Даби: вид с вершины острова Яс, вид с вершины Феррари Уорлд, вид на аквапарк Яс Ватервальд и парк Warner Bros.

Набиль Аль Заруни, руководитель отдела торговли и развития туризма на Ближнем Востоке в DCT Абу-Даби, сказал: «В последние 50 лет расцвета Объединенных Арабских Эмиратов Абу-Даби играл важнейшую роль в формировании туристского предложения региона. Мы рады, что нам удалось проиллюстрировать это и предоставить нашим уважаемым партнерам в индустрии туризма в Израиле информацию о предстоящих событиях. Абу-Даби предлагает целый мир в одном месте: культуру, развлечения, отдых и удивительные природные ландшафты – от пустынь до пляжей. Каждый турист здесь может наслаждаться отдыхом в своем собственном темпе, будь то расслабленное и мирное времяпрепровождение в городе садов Эль-Айн или острые ощущения, предлагаемые популярным островом Яс. Мы с нетерпением ждем возможности приветствовать больше израильских туристов в этом году, особенно в свете захватывающих событий, которые ждут нас с 2022 года».

Официальный визит начался с дорожного шоу, проведенного перед важными представителями отрасли, руководителями высшего звена израильской экономики, дипломатами и заинтересованными сторонами. Презентация включала в себя нетворкинг, проходивший в формате роскошного ужина в отеле «Хилтон Тель-Авив». На следующий день делегация провела семинар для ключевых коммерческих партнеров в сфере путешествий и туризма, в том числе 85 команд по продажам и организованным поездкам из туркомпаний Issta, Mona Tours, Amsalem Tourism, Gulf Dreams Tours, Anora Tours, Nazarene Tours и других.

В рамках этого семинара DCT представила израильским профессионалам ряд первоочередных направлений, предлагающих захватывающие впечатления. В их числе – лучшие места для отдыха и развлечений в Абу-Даби, включая остров Яс, где находится отмеченный наградами тематический парк Ferrari World с самыми скоростными американскими горками в мире, водный парк Yas Waterworld и Warner Bros. World ™ Абу-Даби — первый в мире крытый парк, созданный брендом Warner Brothers.

О Департаменте культуры и туризма Абу-Даби (DCT)

Департамент культуры и туризма — DCT Абу-Даби содействует устойчивому росту культурной и туристической индустрии, поощряет экономический прогресс и помогает Абу-Даби в продвижении глобальных интересов. Сотрудничая с организациями, которые поддерживают статус эмирата как ведущего международного направления, DCT Абу-Даби стремится объединить туристическую экосистему вокруг общего видения ОАЭ, координировать усилия и инвестиции, предлагать инновационные решения и использовать лучшие инструменты, принципы и системы для поддержки культуры и индустрии туризма.

Видение DCT Абу-Даби определяется людьми, наследием и ландшафтом Эмиратов. DCT работает над повышением статуса Абу-Даби как места аутентичных впечатлений и инноваций, характеризующегося традициями гостеприимства, новаторскими инициативами и творческим мышлением.

 

В мире

В Москве вручили премию за сохранение исчезающего языка горских евреев

Опубликовано

вкл

В Москве, в Общинном центре горских евреев, прошла VII церемония вручения премии им. Сергея Вайнштейна. Учредитель премии — Международный благотворительный фонд горских евреев СТМЭГИ, у истоков создания которого стоял историк и этнограф Сергей Вайнштейн. Премия была учреждена в память об ученом по решению президента фонда Германа Захарьяева в 2015 году.

В этом году лауреатами премии стали люди из разных стран мира, которые внесли значительный вклад в сохранение культуры горских евреев и языка джуури: поэт и композитор Ефрем Амирамов (Россия), журналист, продюсер и создатель документального фильма «Горские евреи — джууро» Роберт Азарьев (США), исследователь языка джуури, преподаватель Мардахай Нафталиев (Азербайджан).

Президент Фонда СТМЭГИ Герман Захарьяев

«Из года в год, обсуждая множество кандидатов в лауреаты премии, мы сталкиваемся с одной и той же проблемой: как из множества талантливых и достойных людей выбрать всего лишь трех, — сказал президент Фонда СТМЭГИ Герман Захарьяев. — Наши лауреаты внесли свой неоценимый вклад в сохранение языка наших предков».

Главный раввин России Адольф Шаевич, вспоминая Сергея Вайнштейна, отметил: «Не могу не отметить фонтан идей и проектов, которые постоянно генерировались в его голове. Счастье, что ему удалось встретиться с Германом Захарьяевым, благодаря помощи которого многие из этих проектов были реализованы. Для нас, ашкеназов, приверженность горских евреев своей вере и традиции всегда служили образцом».

 

С приветственными словами также выступили дипломат, член Совета Федерации Константин Долгов, начальник департамента по взаимодействию с религиозными организациями Управления Президента Российской Федерации по внутренней политике Евгений Еремин, глава представительства организации «Натив» в России, СНГ и странах Балтии Яна Агмон, глава центра религиозного образования «Тора ми-Цион», и.о. главного раввина Москвы Давид Юшуваев, заместитель руководителя Департамента национальной политики и межрегиональных связей города Москвы, начальник Управления по связям с религиозными организациями Константин Блаженов.

В музыкальной программе вечера были композиция на народном инструменте нагара под названием «Горная река» в исполнении Рауфа Керимова, песня Ефрема Амирамова «Молодая» в исполнении ансамбля «Раданик», песня «Худо Кумэк» в исполнении Бернарда Осипова и многие другие национальные музыкальные произведения горских евреев.

 

Продолжить чтение

В мире

Земля обетованная по-прежнему ждет российских туристов

Одна из немногих стран, где могут сегодня отдохнуть россияне – это Израиль, но необходимо знать об определенных нюансах, считает издание «МК-Карелия»

Опубликовано

вкл

Море.

Попасть в Израиль из России и сегодня можно совершенно беспрепятственно. Виза не нужна, на хорошем русском и плохом английском объяснитесь практически везде, прямые авиарейсы в расписании. Но сначала стоит кое-что понять, и начнем с последнего – с перелета.

В Эрец Исраэль напрямую летают и российские авиакомпании, и собственный «Эль Аль», но стоит это денег совершенно космических. К тому же нужно ехать в омсковский или питерский аэропорт. Гораздо удобнее улететь прямо из Петрозаводска: рейс до Сочи или Минеральных вод, там пересадка (ночь придется провести в аэропорту) – и еще 2,5 часа до Тель-Авива. Хотя нужно помнить, что крупнейший аэропорт Израиля Бен Гурион расположен в городе Лод, и это совсем не Тель-Авив.

Важно: ни в коем случае не стоит прилетать в пятницу после полудня. Потому что у израильтян начинается шаббат, и общественный транспорт перестает курсировать. Добраться до пункта назначения вы сможете только на такси, и это стоит целого состояния.

Зато в любой другой день к вашим услугам поезд: станция находится прямо в аэропорту. Линии железных дорог протянулись по всей стране, это самый удобный вид транспорта.

Важно: единоразовые билеты на проезд можно купить в кассе или в автоматах (там есть русский язык), но мы рекомендуем приобрести так называемый «рав-кав» – именной проездной на все виды общественного транспорта. Его вам оформят на русский загранпаспорт, срок действия – 10 лет, и вы можете пополнять его в любой кассе и через приложение.

Кроме того, если вы планируете посвятить день, скажем, осмотру Хайфы, вы можете приобрести на свой рав-кав так называемый «ховши йоми» – безлимитный проезд на день в определенном районе. И катайтесь, сколько сил хватит, на любом виде общественного транспорта (кроме такси). А люди старше 75 лет по рав-каву ездят бесплатно по всей стране.

Арендовать машину здесь не проблема, но это стоит немалых денег. Кроме того, в малюсенькой стране, где на семью по два автомобиля, движение соответствующее. Припарковаться же в больших городах просто невозможно. Так что смысла каршеринг не имеет, общественный транспорт удовлетворит все ваши запросы.

Деньги. Российские карты в Израиле не действуют, расчет только наличными. Значит, нужно вести с собой валюту, и мы рекомендуем доллары: евро там стоит почему-то практически столько же.

Главная проблема – найти жилье. Поисковые сервисы нам не помогут из-за санкций, да и снять квартиру посуточно в Эрец практически невозможно, там совершенно не развит такой вид бизнеса. Зато отелей, мини-отелей, хостелов и других гостиниц самого разного вида – великое множество. Но бронировать вам придется через местных жителей, потому что даже наличие карты зарубежного банка не гарантирует, что бронь из России пройдет.

Итак, предположим, что вы удачно долетели и хорошо устроились. Далее мы расскажем, что посмотреть.

https://karel.mk.ru/photo/gallery/31054-602720.html

 

Продолжить чтение

В мире

В Орле осудили гражданина Израиля за публичные призывы к терроризму

Опубликовано

вкл

В Орловской области осудили мужчину за публичные призывы к терроризму, сообщает издание МК-Орел.

В январе этого года гражданин России и Израиля разместил в свободном доступе текстовые сообщения, побуждающие к совершению действий, связанных с насилием, опасностью, причинением вреда, свержением власти и государственного строя в России. В марте по данному факту на него завели уголовное дело. Ему вменили статью «Публичные призывы к осуществлению террористической деятельности, публичное оправдание терроризма или пропаганда терроризма» (ч. 2 ст. 205.2 УК РФ).

В суде мужчина признал вину. Ему назначили наказание в виде лишения свободы на 1 год 6 месяцев. Отбывать срок он будет в колонии строго режима.

По данным издания  «Орловские новости» ,  опубликовавшего также фото и видео преступника, в январе 2022 года Алексей Годунов, который больше известен в соцсетях под псевдонимом «Алекс Орлецкий», разместил в свободном доступе текстовые сообщения, побуждающие к захвату власти в Российской Федерации насильственным путем.

«2-м Западным окружным военным судом ему назначено наказание в виде лишения свободы на срок 1 год 6 месяцев в исправительной колонии строгого режима с запретом заниматься деятельностью, связанной с администрированием сайтов электронных и информационно-телекоммуникационных сетей, в том числе сети Интернет, на срок 2 года», — сообщили изданию в УФСБ.

В ходе судебного заседания «Алекс Орлецкий» признал свою вину. Приговор суда вступил в законную силу.

Продолжить чтение
Реклама
В мире2 недели назад

В Москве вручили премию за сохранение исчезающего языка горских евреев

Новости Израиля4 недели назад

Министерство Здравоохранения расследует предполагаемое присутствие паразита микроспоридия в водах Кинерета

Общество4 недели назад

Министерство просвещения объявило тему нового учебного года

В мире4 недели назад

Земля обетованная по-прежнему ждет российских туристов

Распродажа Shopping IL
Интересное4 недели назад

В Израиле стартовала главная online распродажа Shopping IL

ФОТО
Новости Израиля4 недели назад

Биньямин Нетаниягу встретился с президентом Кипра

Интересное4 недели назад

Тетя Соня рекомендует: Еврейское радио Новости Израиля IsraelNEWS.ru

Политика3 месяца назад

Доколе Минфин будет плевать на помощников пожилых людей!?

Общество3 месяца назад

Минпрос опубликовал список лучших старших школ Израиля

Политика3 месяца назад

Яир Лапид и Эммануэль Макарон поговорили про Иран

Новости Израиля4 недели назад

Министерство Здравоохранения расследует предполагаемое присутствие паразита микроспоридия в водах Кинерета

Общество4 недели назад

Министерство просвещения объявило тему нового учебного года

Медицина4 месяца назад

«Клалит» готова проводить диагностику и вакцинацию от оспы обезьян

Интересное4 недели назад

Тетя Соня рекомендует: Еврейское радио Новости Израиля IsraelNEWS.ru

Новости Израиля8 месяцев назад

Олимпиада по математике: Вся израильская команда получила медали

В мире8 месяцев назад

В Москве презентовали пособие «История Холокоста и геноцидов. ХХ век»

В мире8 месяцев назад

Раввин Берл Лазар поздравил еврейскую общину с Песахом

В мире4 месяца назад

В Орле осудили гражданина Израиля за публичные призывы к терроризму

В мире8 месяцев назад

Делегация Департамента культуры и туризма Абу-Даби посетила Израиль

Интересное8 месяцев назад

Как справляли праздник Песах в московской общине

Видео дня

Тренды

Новости Израиля Copyright © 2022 israelnews.ru. Дизайн и поддержка от samwebmaster.ru