Связаться с нами

Медицина

Минздрав: Четвертая доза вакцины в 3 раза повышает защиту от тяжелой формы болезни

Исследование было проведено группой ученых из Научного института Вейцмана, Министерства Здравоохранения, Техниона, Еврейского университета и Института Гартнера в Медицинском центре Шиба

Опубликовано

вкл

Изображние с сайта Pixabay
С распространением омикронной волны и ростом заболеваемости 01.02.2022 было принято решение об утверждении четвертой дозы вакцины для населения старше 60 лет и лиц из группы риска, а затем и для более молодого населения. Новое исследование, основанное на данных более одного миллиона человек старше 60 лет, которые имели право на получение четвертой дозы, изучало уровень защиты, получаемый после четвертой дозой в период с 1 октября 2022 года по 3 февраля 2022 года. Исследование было опубликовано в научном журнале The New England Journal of Medicine после рецензирования.
Исследование показало, что уровень тяжелой формы болезни среди вакцинированных четвертой дозой был примерно в 3 раза ниже, чем среди вакцинированных только третьей дозой, и что защита не снижалась на протяжении всего периода исследования. Уровень заражений среди вакцинированных четвертой дозой также был в два раза ниже, чем среди вакцинированных только третьей дозой, но защита от заражения исчезла в течение восьми недель исследования. Чтобы избежать системной ошибки между теми, кто решил пройти вакцинацию четвертой дозой, и теми, кто решил этого не делать, в исследовании также сравнивались уровни заболеваемости получателей четвертой дозы, начиная со второй недели, по сравнению с показателями заболеваемости в первую неделю после получения четвертой дозы, когда защита вакцины все еще неполная. В этом анализе были получены аналогичные результаты улучшения уровня защиты.

Исследование было проведено группой ученых из Научного института Вейцмана, Министерства Здравоохранения, Техниона, Еврейского университета и Института Гартнера в Медицинском центре Шиба.

Медицина

«Клалит» готова проводить диагностику и вакцинацию от оспы обезьян

Опубликовано

вкл

Изображение Gerd Altmann с сайта Pixabay

Доктор Дорон Нетцер, глава медицинского отдела общественной медицины «Клалит»: «Мы завершили подготовку к проведению анализов для диагностики заболевания и вакцинации и ждем получения вакцин. Анализы могут быть сделаны по направлению семейного врача в отдельных поликлиниках в центральных районах страны. В то же время мы готовимся к вакцинации. Она будет проводиться в соответствии с инструкциями и определениями Министерства Здравоохранения, опубликованными сегодня утром, а также на основе рекомендаций экспертов «Клалит».

Доктор Рой Цукер, эксперт по инфекционным заболеваниям в «Клалит»: «Ситуация в Израиле такова: диагностировано 105 случаев. На данном этапе это небольшое число, и, если мы будем действовать правильно, мы сможем предотвратить более крупную вспышку, сосредоточив усилия на принятии профилактических мер, основанных на быстрой диагностике, карантине инфицированных и вакцинации людей из групп риска в качестве профилактического лечения. Пациентам, у которых обнаружены волдыри, сыпь, увеличенные лимфатические узлы, и тем, кто подвержен риску заражения — рекомендуется проконсультироваться с семейным врачом, который в случае необходимости направит на обследование».

Продолжить чтение

Медицина

Must-Have лета 2022: голливудская чистка лица плюс увлажнение аппаратом HydraFacial

HydraFacial еще называют голливудской чисткой, так как сразу после процедуры заметен эффект сияющей, свежей кожи. HydraFacial отлично подходит как процедура красоты перед важным мероприятием — никаких покраснений и побочек, а макияж можно наносить практически сразу.

Опубликовано

вкл

Доктор Шарон Аялон

HydraFacial — новое сочетание глубокого очищения и увлажнения кожи. Это незаменимая процедура для израильского лета. Она помогает при лечении гиперпигментации и отлично восстанавливает кожу после встреч с жарким израильским солнцем.

Процедура проводится аппаратом, который сначала с помощью вакуума бережно вытягивает загрязнения из пор, работая как пылесос, а затем внедряет сывороточный коктейль в глубокие слои кожи, увлажняя ее. В результате — чистые поры, удаление омертвевших клеток, сияющая кожа.

Все загрязнения из пор, которые высасывает этот аппарат-пылесос, скапливаются потом в специальных контейнерах. Вы удивитесь, как много отмерших клеток и загрязнений из пор нужно убрать, чтобы открыть мощным кремам и сывороткам дорогу к глубоким слоям нашей кожи. Без глубокой очистки бессмысленно поьзоваться дорогими кремами – они будут лежать слоем на поверхности кожи, на ее отмерших клетках, и не проникнут внутрь. 

И еще одна хорошая новость – процедуру можно делать беременным.

Но в то же время у этой процедуры есть и противопоказания, поэтому важно обратиться к опытному врачу-эстетисту, которому вы доверяете. 

HydraFacial — новое сочетание глубокого очищения и увлажнения кожи. Это незаменимая процедура для израильского лета. Она помогает при лечении гиперпигментации и отлично восстанавливает кожу после встреч с жарким израильским солнцем.

Процедура проводится аппаратом, который сначала с помощью вакуума бережно вытягивает загрязнения из пор, работая как пылесос, а затем внедряет сывороточный коктейль в глубокие слои кожи, увлажняя ее. В результате — чистые поры, удаление омертвевших клеток, сияющая кожа.

Все загрязнения из пор, которые высасывает этот аппарат-пылесос, скапливаются потом в специальных контейнерах. Вы удивитесь, как много отмерших клеток и загрязнений из пор нужно убрать, чтобы открыть мощным кремам и сывороткам дорогу к глубоким слоям нашей кожи. Без глубокой очистки бессмысленно пользоваться дорогими кремами – они будут лежать слоем на поверхности кожи, на ее отмерших клетках, и не проникнут внутрь. 

И еще одна хорошая новость – процедуру можно делать беременным.

Но в то же время у этой процедуры есть и противопоказания, поэтому важно обратиться к опытному врачу-эстетисту, которому вы доверяете. 

Доктор Шарон Аялон — владелица Центра красоты в Модиине, выпускница Еврейского университета в Иерусалиме, старший врач отделения челюстно-лицевой хирургии, магистр нейробиологии, закончила клиническое обучение для практикующих врачей в Американском медицинском институте Allergan, преподаватель обучающих курсов ля врачей по теме «Медицинская эстетика лица и шеи» в Израиле и за рубежом.

Среди клиенток доктора Шарон немало русскоязычных израильтян, включая известных русскоязычных журналисток и телеведущих.

Клиника эстетической медицины доктора Шарон Аялон – это Центр красоты, где есть, наверное, самый большой выбор новейших аппаратов.  Поэтому здесь вам порекомендуют именно ту процедуру или сочетания процедур, которые принесут заметный эффект, а не те, которые есть в перечне услуг.  

Звоните в клинику по номеру 03-3741710, для разговора на русском 054-2194336, и вам назначат бесплатную консультацию с доктором.

Адрес: ул. Леа Амно, 1 (Мориа Центр), Модиин. 

Фэйсбук и Инстаграм – @dr.sharon.ayalon

https://www.drsharonayalon.com 

Продолжить чтение

Медицина

Впервые в Израиле: в больнице “Шнайдер” робот-хирург удалил девочке долю легкого

Уникальная операция была проведена в детском медицинском центре “Шнайдер” больничной кассы “Клалит” с привлечением специалистов медицинского центра “Бейлинсон”

Опубликовано

вкл

Девочка Кира родилась с редким пороком развития — врожденной кистозной гипоплазией легких. Этот порок развития наблюдается в одном случае на 30 тысяч беременностей, и как правило, диагностируется еще внутриутробно, при ультразвуковом исследовании плода. С Кирой этого не произошло, и диагноз был поставлен совсем недавно, когда пятилетняя девочка заболела пневмонией. 

Причины возникновения врожденной кистозной гипоплазии легких до сих пор неизвестны. На определенном этапе развития легочной ткани вместо части легкого образуется киста или несколько кист, которые в некоторых случаях сдавливают сердце и не позволяют ребенку полноценно дышать. Из-за риска постоянных легочных инфекций и риска перерождения аномальной ткани в злокачественную опухоль такое нарушение исправляют оперативным путем сразу после рождения ребенка или в течение первого полугода жизни при помощи торакоскопической малоинвазивной хирургии. Однако юной пациентке медицинского центра “Шнайдер” этот вариант операции уже не подходил, и тогда специалисты приняли решение провести операцию при помощи современной хирургической системы “Да Винчи”

Проводил операцию доктор Юрий Пейсахович, заведующий отделением торакальной хирургии (хирургия органов грудной клетки) в больнице “Бейлинсон” при участии доктора Михаэля Сегеля и доктора Анастасии Альмог из хирургического отделения детского медицинского центра “Шнайдер”. “До сих пор операции по удалению опухолей и резекции доли легкого у детей проводились при помощи торакоскопии, — пояснил доктор Пейсахович. — Хирургические операции маленьким детям требуют особой точности и твердости движений, ювелирных манипуляций в сложнодоступных участках, и торакоскопией этого сложно добиться. Роботизированная система “Да Винчи” позволяет проводить операцию маленькими сменными манипуляторами с широким спектром движений, предотвращая легкий естественный тремор, свойственный человеку. У этой системы есть огромные преимущества в хирургии грудной клетки: доступ к операционному полю ограничен ребрами, а система “Да Винчи” позволяет нам менять положение камеры и дает прекрасный обзор”.

Доктор Михаэль Сегель сообщил, что в центре “Шнайдер” за последнее десятилетие провели более 80 малоинвазивных операций детям в возрасте до одного года. “В случае, когда ребенок старше, как Кира, роботизированная система представляет собой великолепную альтернативу, — отметил он. — Я присоединился в работе к доктору Пейсаховичу, обладающему большим и успешным опытом в хирургии грудной клетки с использованием робота “Да Винчи”, и был весьма впечатлен. Благодаря нашему сотрудничеству и возникла идея объединить усилия наших больниц для проведения этой операции. Наш медицинский центр — один из ведущих в сфере медицинских технологий, и мы надеемся, что использование роботизированных систем в детской хирургии поможет нам повысить качество и эффективность нашей работы с детьми”.

ТЕГИ

Продолжить чтение
Реклама
В мире2 недели назад

В Москве вручили премию за сохранение исчезающего языка горских евреев

Новости Израиля4 недели назад

Министерство Здравоохранения расследует предполагаемое присутствие паразита микроспоридия в водах Кинерета

Общество4 недели назад

Министерство просвещения объявило тему нового учебного года

В мире4 недели назад

Земля обетованная по-прежнему ждет российских туристов

Распродажа Shopping IL
Интересное4 недели назад

В Израиле стартовала главная online распродажа Shopping IL

ФОТО
Новости Израиля4 недели назад

Биньямин Нетаниягу встретился с президентом Кипра

Интересное4 недели назад

Тетя Соня рекомендует: Еврейское радио Новости Израиля IsraelNEWS.ru

Политика3 месяца назад

Доколе Минфин будет плевать на помощников пожилых людей!?

Общество3 месяца назад

Минпрос опубликовал список лучших старших школ Израиля

Политика3 месяца назад

Яир Лапид и Эммануэль Макарон поговорили про Иран

Новости Израиля4 недели назад

Министерство Здравоохранения расследует предполагаемое присутствие паразита микроспоридия в водах Кинерета

Общество4 недели назад

Министерство просвещения объявило тему нового учебного года

Медицина4 месяца назад

«Клалит» готова проводить диагностику и вакцинацию от оспы обезьян

Интересное4 недели назад

Тетя Соня рекомендует: Еврейское радио Новости Израиля IsraelNEWS.ru

Новости Израиля8 месяцев назад

Олимпиада по математике: Вся израильская команда получила медали

В мире8 месяцев назад

В Москве презентовали пособие «История Холокоста и геноцидов. ХХ век»

В мире8 месяцев назад

Раввин Берл Лазар поздравил еврейскую общину с Песахом

В мире4 месяца назад

В Орле осудили гражданина Израиля за публичные призывы к терроризму

В мире8 месяцев назад

Делегация Департамента культуры и туризма Абу-Даби посетила Израиль

Интересное8 месяцев назад

Как справляли праздник Песах в московской общине

Видео дня

Тренды

Новости Израиля Copyright © 2022 israelnews.ru. Дизайн и поддержка от samwebmaster.ru