Байку о «чёрных водолазах» Байкала можно прочитать в книгах известного подводника и уфолога Владимира Ажажи.
Написано там буквально следующее: в 1982 году на Байкале проводились очередные плановые учения военных водолазов. Во время отработки задания на глубине 50 метров водолазы заметили неких гуманоидов, очертания которых были весьма похожи на людей, однако трёхметровая длина тел говорила о том, что перед военными — не люди.
Но это всего лишь малая часть практически детективной истории, подробности которой поведал нам Антон Анфалов. Николай Субботин, Александр Воронцов, Антон Анфалов, Вячеслав Климов, Игорь Соколов.
Специально к Шавуоту 2023 Tara выпускает качественные и нежные сливочные соусы с различными вкусами для приготовления блюд к праздничному столу.
Особая серия сливочных соусов для готовки с тремя уникальными вкусами — сливочный соус с четырьмя сырами, сливочный соус с грибами и сливочный соус со свеклой. (далее…)
Совместный проект пивоварни «Шикма», Музея Израиля, Еврейского университета и дрожжевой компании Primer’s Yeast — новое пиво «ха-Миште».
Израильская крафтовая пивоварня «Шикма» запускает особое пиво «ха-Миште» («Пир»), приготовленное из дрожжей, найденных на археологических раскопках в глиняной посуде, сделанной около 3000 лет назад. Интерес к историческому пиву проявили уже многие страны мира. (далее…)
В наше время, когда многочисленные кулинарные шоу не сходят с экранов телевизоров и бьют рекорды просмотров, в глубине большинства из нас живет повар, только и ждущий момента, чтобы вырваться наружу. Но современные технологии предлагают нам также разнообразную бытовую технику, которая не только готовит вкусные блюда, но и помогает нам экономить время и энергию на кухне.
Одним из электротоваров, который пережил модернизацию в последние годы, является плита. Несмотря на разнообразие моделей, представленных на рынке: электрические, газовые или керамические, в последние годы на израильских кухнях большой популярностью пользуются индукционные варочные панели. Нет сомнений в том, что приготовление пищи с помощью индукции имеет огромные преимущества перед традиционными плитами.
Бренд домашней бытовой техники Beko представляет в Израиле встраиваемую индукционную плиту (трехфазная 60). Она имеет черную бескаркасную керамическую поверхность, переднюю панель управления Touch с сенсорными кнопками, встроенный дисплей, который отсчитывает время приготовления блюда, 4 мощные специальные зоны нагрева и 9 уровней интенсивности для разных способов жарки, варки, тушения и т.д.
Итак, почему вам стоит установить индукционную плиту, и как можно снизить потребление электроэнергии? Эксперты бренда Beko делятся 7 преимуществами, о которых важно знать.
• Еда готовится быстрее при меньшем потреблении энергии
• Снижение энергопотребления составляет до 70%.
• Автоматическое отключение обеспечивает безопасность.
Индукция безопаснее других технологий, поскольку в ней нет пламени или чего-либо другого, способного воспламенить пары или вызвать ожоги. Как только вы убираете кастрюлю, панель перестает греть. Кроме того, в ней есть система, которая определяет, находится ли кастрюля на месте, поэтому нет риска оставить нагрев включенным.
• Посуда и продукты, помещенные на индукционную плиту, не только быстрее нагреваются, но и быстрее остывают.
• Готовка с помощью индукции не повышает температуру воздуха на кухне, поскольку варочная поверхность нагревается лишь, когда на нее ставят кастрюлю или сковороду, вместо того чтобы поддерживать посуду в нагретом состоянии в течение всего времени приготовления пищи. Энергия передается только кастрюле или сковороде, а это значит, что тепло не уходит в окружающий воздух.
• Не менее важно, что индукционные плиты имеют совершенно гладкую поверхность, это облегчает их мытье и уход за ними. На таких панелях нет малодоступных и укромных уголков, где остаются частицы пищи или жира, которые могут со временем создать трудно очищаемый налет.
• Большим преимуществом индукционной плиты является увеличенная и адаптирующаяся варочная поверхность, что позволяет использовать различные кастрюли – от самых маленьких до самых больших, в зависимости от потребностей. Нет необходимости ограничивать размер кастрюль и сковородок стандартными параметрами, в отличие от обычных плит.
По словам Джихана Яшина, генерального директора Beko Israel: «Бренд бытовой техники Beko в сотрудничестве с официальным импортером Brimag с гордостью предлагает израильскому потребителю еще один высококачественный электроприбор, сочетающий в себе передовые технологии с инновационным дизайном. Индукционная встраиваемая плита, появившаяся в эти дни в Израиле, представляет собой продукт премиум-класса с инновационным дизайном и передовыми технологиями, которые позволяют улучшить вкус пищи и значительно снизить потребление энергии».
Яир Розен, генеральный директор компании Brimag, добавляет: «Мы рады вновь предложить израильскому потребителю высококачественную бытовую технику, оснащенную самыми передовыми и инновационными технологиями от известного и любимого в Европе и Израиле бренда. Новые плиты Beko — идеальное решение для израильской семьи и всех любителей кулинарии благодаря технологии, включающей четыре мощные зоны нагрева и девять уровней интенсивности для разных видов приготовления пищи».