Связаться с нами

Новости Израиля

Комментарий Ликуд на высказывание депутата от партии МЕРЕЦ Габи Ласки

Если кому-то нужны были дополнительные доказательства того, что слабое правительство Беннета неспособно бороться с террором, то сегодня он снова их получил

Опубликовано

вкл

В партии Ликуд прокомментировали высказывание депутата от Мерец Габи Ласки, давшего неоднозначный комментарий  событиям прошедшего вечера в Тель-Авиве.

— Через несколько часов после ужасного теракта в Тель-Авиве член коалиции Беннета, депутат Кнессета Габи Ласки, выражает поддержку выплатам Палестинской автономии террористам, в том числе семье террориста, который прошлой ночью убил двух израильтян в Тель-Авиве.
Если кому-то нужны были дополнительные доказательства того, что слабое правительство Беннета неспособно бороться с террором, то сегодня он снова их получил, говорится в сообщении партии Ликуд

Новости Израиля

Еженедельная сводка по заболеваемости оспой обезьян в Израиле

На данный момент у 121 мужчины была диагностирована оспа обезьян

Опубликовано

вкл

Изображение с сайта pixabay.com

Министерство Здравоохранения сообщает, что на данный момент у 121 мужчины была диагностирована оспа обезьян.

Около 5000 вакцин завтра должны быть доставлены в Израиль,   они максимально быстро будут переданы в больничные кассы для начала вакцинации в соответствии с критериями, опубликованными сегодня Министерством Здравоохранения. Ожидается, что в скором времени прибудет еще около 5000 доз вакцины.

Возможности прохождения анализов для населения были расширены — больничные кассы готовы делать анализы в поликлиниках, а ряд лабораторий по их обработке так же был расширен.

Обезьянья оспа – это вирусное заболевание, которое обычно проявляется лихорадкой, пузырчатой сыпью и увеличением лимфатических узлов.

Минздрав призывает тех, у кого появилась лихорадка и пузырчатая сыпь или кто был в тесном контакте с человеком, у которого подозревается оспа, обратиться к лечащему врачу.

Важно подчеркнуть, что зараженные этой болезнью и те, кто находится в близком контакте с ними, должны избегать полетов до тех пор, пока существует опасность заражения, в соответствии с рекомендациями Всемирной Организации Здравоохранения.

Продолжить чтение

Новости Израиля

У постояльцев отеля «Дан» в Эйлате случилось кишечное расстройство

На данный момент зарегистрировано 56 случаев, большинству из пострадавших не потребовалось медицинская помощь

Опубликовано

вкл

Сразу же после получения первичной информации о примерно 15 случаях кишечного расстройства (рвота и боли в животе) у постояльцев отеля «Дан» в Эйлате, команда местного бюро здравоохранения приступила к немедленному расследованию на кухне отеля. Образцы пищевых продуктов отправлены на лабораторные исследования и начато эпидемиологическое расследование. Результаты еще одной проверки, проведенной сегодня на кухне отеля, также оказались в норме. 

На данный момент зарегистрировано 56 случаев, большинству из пострадавших не потребовалось медицинская помощь. При помощи отеля среди гостей отеля были распространены анкеты, так что из 56 случаев 20 случаев были зарегистрированы после того, как к ним по собственной инициативе обратился врач.

На данном этапе Минздрав поручил продолжать мониторинг и сообщать о подозрительных случаях.

Министерство Здравоохранения сообщило что  будет продолжать курировать отель в соответствии с результатами текущего расследования и при необходимости информировать общественность, сообщает jernews.com

Продолжить чтение

Новости Израиля

Адвокат рассказал о СТУПРО в Израиле

Что такое ступенчатая процедура получения гражданства (СТУПРО)? И кто может на нее рассчитывать?

Опубликовано

вкл

Адвокат Алекс Раскин

Об этом нашим читателям рассказал известный израильский адвокат Алекс Раскин.

— В последнее время участились случаи, когда представители иммиграционных служб отказывают в разрешении на въезд в Израиль иностранцу – супругу гражданина Израиля.

В связи с этим целью наших адвокатов  — специалистов по СТУПРО является разъяснить требования директивы МВД номер 5.2. 0008 с дополнениями от 7.11.13. регулирующей въезд в Израиль и легализацию супруга-иностранца.( СТУПРО)

Данная директива рассматривает три ситуации, в которой может оказаться женатая пара.

— В случае если супруг – иностранец находится в другом государстве, существуют два способа получения разрешения на его въезд в Израиль.

Супруг- иностранец может обратиться к израильскому консулу за границей, либо супруг – израильтянин обращается в МВД Израиля.

Супруги должны предоставить все необходимые для легализации документы, а также банковские гарантии в сумме пятнадцать тысяч шекелей и по пять тысяч шекелей на каждого несовершеннолетнего, собирающегося въехать с супругом – иностранцем.

В течение тридцати дней просьба должна быть рассмотрена, и в случае положительного ответа супругу — иностранцу будет выдана виза В-2 сроком на тридцать дней. По прибытии в Израиль супруги должны будут обратиться в МВД для начала ступенчатой процедуры получения вида на жительство.

Следует отметить, что если МВД усомнится в подлинности предоставленной информации, то уже на первичном этапе в просьбе может быть отказано.

— В случае, если оба будущих супруга находятся в Израиле, они могут заранее обратиться в МВД с просьбой разрешить въезд в Израиль супруга — иностранца после того, как за границей будет заключен брак между ними. В данном случае МВД может выдать супругу — иностранцу многоразовую визу.

— Супруг-иностранец находится в Израиле.

По общему правилу, если супруг — иностранец хочет въехать в Израиль, он заранее должен получить на это разрешение МВД. Важно понимать, что отмена въездных виз в Израиль для граждан ряда стран распространяется только на туристов. После заключения брака человек въезжает в страну не как турист, а с целью объединения семьи, что является совершенно другими юридическим основанием для въезда.

Вместе с тем настоящая директива предусматривает ситуацию, когда супруг — иностранец уже находится в стране. В этом случае, как и во всех других случаях, супруги должны обратиться в МВД, предоставить все требуемые документы и после необходимых проверок начать проходить ступенчатую процедуру получения статуса.

В случае, если супруг-иностранец находится в Израиле незаконно, он не может быть выдворен из страны до решения вопроса по поданной просьбе. Если ранее в отношении супруга-иностранца было принято решение о выдворении его из страны на основании фиктивности предыдущего брака, и при рассмотрении вновь поданной просьбы о легализации снова возникли подозрения такого же рода, у работников МВД есть право требовать от этого супруга покинуть Израиль.

Наши адвокаты в Хайфе ответят на любой ваш вопрос связанный со СТУПРО и окажут вам практическую помощь

Источник:   https://advraskin.com/

Продолжить чтение
Реклама
Интересное1 неделя назад

Marshmello даст всего один концерт на Coca-Cola: Summer Music 2022

Интересное2 недели назад

Стильно и комфортно: можно ли в Израиле одеться по-европейски

Общество2 недели назад

Новая социальная акция от Estee Lauder и Coverme – идеальный сюрприз-бокс для любящего сердца

Политика2 недели назад

Госконтролер Энгельман опубликовал специальный отчет о работе правоохранительных органов во время операции «Страж стен»

Политика2 недели назад

Нетаниягу жестко раскритиковал «дилетанта» Лапида за кризис с Россией

В мире2 недели назад

В Орле осудили гражданина Израиля за публичные призывы к терроризму

Новости Израиля2 недели назад

Еженедельная сводка по заболеваемости оспой обезьян в Израиле

Медицина2 недели назад

«Клалит» готова проводить диагностику и вакцинацию от оспы обезьян

В мире3 недели назад

Юрий Гехт отмечает День Рождения!

Политика4 недели назад

Беларусь выразила благодарность израильскому послу

Тренды

Новости Израиля Copyright © 2022 israelnews.ru. Дизайн и поддержка от samwebmaster.ru