Связаться с нами

Общество

Еврейский музей и центр толерантности поможет сохранить самообладание

Сегодня вокруг нас происходят события, к которым никто не был готов. Тревога, неопределенность и страх — все это подрывает наши психологические и физические ресурсы. Все мы живем в ситуации вызова.

Опубликовано

вкл

В ответ на этот вызов Центр толерантности совместно с Московским институтом психоанализа запустил проект «Управляя турбулентностью», цель которого — помочь людям справиться со стрессом и обрести контроль над ситуацией.

В рамках проекта запущена линейка открытых тренингов, отвечающих на вопросы:

— как сохранить самообладание и справиться со стрессом;

— как сохранить работоспособность, когда все валится из рук;

— как научиться жить в ситуации неопределенности;

— как сохранить отношения, если мнения ваше и окружающих диаметрально противоположны;

— как включить критическое мышление в кризисной ситуации;

— как поддержать человека в сложной ситуации;

— как жить в мире с собой и другими.

Также в музее открыт вечерний лекторий, где разбираются проблемы поиска ресурсов для преодоления сложных жизненных обстоятельств, выстраивания своего внутреннего мира и окружения в меняющихся условиях.

«Если мы теряем самообладание и перестаем контролировать свое душевное состояние, то неумышленно можем морально или даже физически навредить как себе, так и своему окружению. Поэтому цель программы Центра толерантности — научить справляться не столько со стрессом, сколько со своей реакцией на него, — поясняет основатель и генеральный директор Еврейского музея и центра толерантности Александр Борода. — В связи с этим тренинги программы направлены на вопросы самообладания, жизни в условиях стресса, поддержки близких людей. Важнейшим фокусом становятся человеческие отношения, именно их сохранность наиболее уязвима сейчас. Кроме того, тренинги затрагивают темы карьеры, образования, терпимости и приятия. То есть главным образом программа “Управляя турбулентностью” касается тех сфер жизни, которые напрямую зависят от социальных связей и взаимного понимания. Целевая аудитория программы — молодые люди. Мы видим, что они наиболее глубоко и болезненно переживают происходящее. Учитывая это, задачей экспертов — авторов тренингов является обучение людей навыкам, которые помогут справиться с возникающими душевными испытаниями».

В пространстве музея уже выступили эксперты в области психологии и психоанализа. Так, психолог, преподаватель и руководитель Центра социально-психологической реабилитации «Наша жизнь» Александр Колмановский провел вебинар «Терпимость к нетерпимости» о том, как при общении с оппонентом сохранить психологическое и эмоциональное равновесие. На встрече с психологом-консультантом, врачом-психотерапевтом и коучем Константином Бабкиным разбиралась тема стресса и дистресса. Как в непростое время сохранить эмоциональную стабильность рассказала клинический психолог и преподаватель Московского института психоанализа Наталья Ошемкова. А также плейбек-перформанс «Управляя турбулентностью» представила команда «Новый Jazz».

Проект «Управляя турбулентностью» проходит в офлайн- и онлайн-формате. Лекции в записи также доступны на интернет-ресурсах музея, а в социальных сетях — специализированные материалы и карточки.

Расписание предстоящих встреч

12 апреля психолог-консультант, руководитель Высшей школы логотерапии Московского института психоанализа Светлана Штукарева научит говорить жизни «да» и принимать решения, меняющие ситуацию.

20 апреля руководитель международной программы Центра толерантности, эксперт в области стратегического планирования и развития устойчивых моделей сотрудничества Станислав Усачев покажет простые и действенные методики для планирования будущего в ситуации полной неопределенности.

25 апреля психолог, бизнес-тренер, ведущий тренер Центра толерантности в Еврейском музее Елена Горинова объяснит, из-за чего возникает эмоциональное выгорание и как с ним справиться.

28 апреля специалист по рекрутингу, обладатель премии «HR-бренд года», основательница Лаборатории карьеры, постоянный спикер ключевых бизнес-мероприятий и автор курсов о карьере и колонки в Forbes Алёна Владимирская расскажет о карьере, о ситуации на рынке труда и об актуальных вызовах времени.

Подробное расписание встреч можно найти по ссылке, сообщает пресс-служба ФЕОР

Общество

Новая социальная акция от Estee Lauder и Coverme – идеальный сюрприз-бокс для любящего сердца

Каждый сюрприз-бокс – это лучшая косметика для вас и помощь всему обществу

Опубликовано

вкл

Группа компаний Estee Lauder в Израиле и бренд сюрприз-боксов Coverme собрали для вас избранную косметику для ухода за телом в бьюти-боксы, вся выручка от продажи которых станет пожертвованием амуте «Любящее сердце».

Сюрприз-боксы выпущены ограниченным изданием, в каждую коробку входят косметические средства по уходу за телом от ведущих брендов группы компаний Estee Lauder.

Вся выручка будет перечислена некоммерческой организации «Любящее сердце», которая работает с детьми и молодежью из малообеспеченных слоев населения.

«Все, что нужно ребенку, — это один взрослый, который в него верит» (рабби Карлебах).

Группа компаний Estee Lauder Israel и бренд сюрприз-боксов Coverme приглашают вас принять участие в социальном проекте и расширить возможности детей и молодежи из малообеспеченных слоев населения.

В рамках проекта уникальные коробки-сюрпризы ценой 229 шекелей будут доставлены вам на дом, в каждую из коробок входят 4 косметических средства от тщательно отобранных мировых брендов и еще 3 дизайнерских продукта.

Еще одним подарком станет урок макияжа от одного из брендов профессиональной косметики MAC или Bobbi Brown. Стоимость всех продуктов превышает стоимость пожертвования.

Цель проекта — собрать средства для амуты «Любящее сердце», которая работает для детей и молодежи из малообеспеченных слоев населения и стремится повысить их образование, шансы на успех в трудоустройстве, лучшую адаптацию к армии и так далее.

Каждый сюрприз-бокс – это лучшая косметика для вас и помощь всему обществу.

Купить благотворительный сюрприз-бокс можно здесь: https://coverme.co.il/product/esteelauder/

Продолжить чтение

Общество

В поселении Ткоа состоится ежегодный фестиваль «Пиво в пустыне»

Опубликовано

вкл

Уже в 7 раз в Ткоа пройдет фестиваль под названием «Пиво в пустыне» (не путать с «Бурей в пустыне»). В этом году в мероприятии примут участие более 20 производителей местного пива из Гуш-Эцион. Кроме этого, гостей фестиваля ожидает много сюрпризов, всевозможные закуски и концерт группы «Этникс». Это уникальная возможность попасть на фестиваль, который сочетает в себе зажигательную атмосферу, свежий воздух (Ткоа находится 670 метров над уровнем моря), звездное небо пустыни, качественный алкоголь местного производства (в народе его называют «бутик») и живую музыку в исполнении одного из самых легендарных музыкальных коллективов страны.

Ткоа – поселение, в котором живут совместно светские и религиозные евреи, расположенное в восточной части Гуш-Эциона, в 10 минутах езды от Иерусалима и в 5 минутах от величественного Иродиона. Поселение известно своими жителями, многие из которых занимаются искусством, творчеством, сельским хозяйством (здесь производят молочные продукты), и выращивают грибы (ферма «Ткоа» выращивает уникальные овощи, специи и свежие лесные грибы уже более 30 лет). Одним из самых ярких событий Гуш Эциона в году, является ежегодный фестиваль пива в Ткоа.

В поселении Ткоа состоится ежегодный фестиваль «Пиво в пустыне» ФОТОГРАФИИ С ПРЕДЫДУЩЕГО ФЕСТИВАЛЯ. ПРЕДОСТАВЛЕНО: КОМПАНИЯ ПО РАЗВИТИЮ ТУРИЗМА В ГУШ-ЭЦИОНЕ

Фестиваль состоится в четверг, 14.07, в поселении Ткоа. Приобрести билеты, а также узнать дополнительную информацию можно здесь. Стоимость билета субсидирована, в нее включено вход на концерт и бесплатный стакан пива.

Продолжить чтение

Общество

«Срочная» репатриация в Израиль – все аспекты

Опубликовано

вкл

Известный израильский адвокат Алекс Раскин рассказал нашему изданию о возможности «срочной» репатриации в Израиль и немедленного получения гражданства.

— Вопрос, с чем связанна «срочная» репатриация не такой уж и понятный. Под «срочную» репатриацию подпадают люди живущие в Украине и в России, и имеющие право на переезд в Израиль ,на основании «Закона о возвращении». По поводу граждан Украины — тут действительно все ясно. А вот, касательно россиян есть вопросы.

Изначально решение о срочной репатриации граждан России было принято от неясности ситуации, но по происшествии, примерно, месяца всем стало понятно, что никакой неизвестности нет и вроде бы «блиц программа» никому и не нужна. Именно поэтому предполагалось, что первого июня сего года, «срочная» репатриация прекратит свое существование, для граждан России.

Но первого июня программа была продлена до первого июля, а сейчас продолжилась до первого августа. Что будет после первого августа со срочной репатриацией для россиян пока не известно.

Что касается критериев для граждан Украины и России, имеющих сегодня право в «срочном» порядке переехать в Израиль, и получить гражданство нашей страны, то они не изменились. И по-прежнему определяются «Законом о Возвращении».

Согласно «Закона о возвращении» виза репатрианта будет выдана каждому еврею, который выразил желание поселиться в Израиле, кроме тех случаев, когда министр внутренних дел убежден, что обратившийся за визой: «Действует против еврейского народа; или может представлять опасность общественному здоровью или безопасности государства; или имеет криминальное прошлое, которое может представлять опасность общественному порядку».

Права еврея согласно настоящему закону, и права репатрианта согласно «Закону о гражданстве (1952 г.)», а также права репатрианта в соответствии со всеми другими законодательными актами, предоставляются также ребенку и внуку еврея, супругу/супруге еврея и супругу/супруге детей и внука еврея; за исключением того, кто был евреем и добровольно обратился в другую религию.

При определении права на репатриацию не имеет значения, жив или нет, репатриировался в Израиль или нет еврей, в силу прав которого запрашивается право на репатриацию.

— Каковы должны быть действия человека решившего, что он соответствует критериям «Закона о возвращении» и желающего воспользоваться программой срочной репатриации?

— Процесс «срочной» репатриации может выглядеть следующим образом. Претендент на репатриацию прилетает в аэропорт Бен-Гурион и сразу заявляет, что прибыл с целью репатриироваться в Израиль. Его документы, подтверждающие право возвращения на историческую родину, тут же поверхностно проверяются дежурным работником отдела «Натив» и потенциальный репатриант получает право въехать в страну. Очень часто в аэропорту дают израильскую сим-карту, а зачастую и такси до места назначения.

Затем человек занимает очередь на прием к консулу, скажем, в Хайфе или в Тель-Авиве, проходит консульскую проверку, затем получает временное удостоверение гражданина Израиля и удостоверение нового репатрианта и так далее по программе.

Отличается ли процесс пучения гражданства во время срочной репатриации от стандартного? 

— В обычных условиях репатриация осуществлялась двумя путями – либо через израильского консула в стране исхода, либо через МВД в Израиле. И тот и другой путь занимали срок не менее полгода.

А тут человек приезжает в Израиль и в течении нескольких дней становится гражданином страны и новым репатриантом.

Действительно ли при срочной репатриации занижены планки для получения разрешения на «возвращение»?

— И да и нет. С одной стороны человек должен однозначно убедить консула, что имеет право на репатриацию. С другой – консулы менее формально подходят к оценкам тех или иных доказательств еврейских корней. Кроме того, сейчас нет необходимости предоставлять апостилированные документы и предъявлять справки об отсутствии судимости. Хочу уточнить, что требование апостилировать документы и привозить справки об отсутствии судимости может вернуться в любое время и я бы советовал жителям России на всякий случай быть к этому готовыми и привозить с собой все эти документы.

 Подпадают ли под критерии срочной репатриации граждане России имеющие еврейские корни, но не проживающие в России?

— Да подпадают, но поскольку они не находятся в России, то обязаны предоставить документы подтвержденные апостилями и привезти справку об отсутствии судимости.

В ситуации «срочной» репатриации предоставляются ли послабления в отношение «четвертого поколения»?

— К сожалению, для «четвертого поколения» ничего не изменилось.

К новоприбывшим уже звучат претензии, что к еврейству они имеют очень условное отношение. Вы согласны с подобными высказываниями?

— Утверждение в корне не верно. Многие люди несмотря на то, что записаны под другой национальностью и имеют нееврейские имена и фамилии оказываются галахическими евреями.

Предполагаю, что продолжением ответа навлеку на себя недовольство сторонников «чистой крови”, но скажу, что лично меня не волнует сколько в ком еврейской крови, а волнует чтобы в Израиле было больше неарабского населения. Дети «неевреев” будут учиться в израильских школах, будут воспитаны на еврейских традициях, будут хорошо знать иврит, отслужат в израильской армии и будут отличными израильтянами.

Все разговоры о том, что эти люди забирают корзины абсорбции и уезжают – сказки. Эти люди в большинстве  – другого  социального статуса и корзина абсорбции им не нужна. Кроме того, не надо забывать, что они вложили в банки, а значит и в израильскую экономику гигантские суммы денег. А то, что кто-то в дальнейшем может уехать это личное дело любого гражданина  и никто не имеет права диктовать человеку, где ему жить.

Источник:  advraskin.com

Продолжить чтение
Реклама
Интересное1 неделя назад

Marshmello даст всего один концерт на Coca-Cola: Summer Music 2022

Интересное2 недели назад

Стильно и комфортно: можно ли в Израиле одеться по-европейски

Общество2 недели назад

Новая социальная акция от Estee Lauder и Coverme – идеальный сюрприз-бокс для любящего сердца

Политика2 недели назад

Госконтролер Энгельман опубликовал специальный отчет о работе правоохранительных органов во время операции «Страж стен»

Политика2 недели назад

Нетаниягу жестко раскритиковал «дилетанта» Лапида за кризис с Россией

В мире2 недели назад

В Орле осудили гражданина Израиля за публичные призывы к терроризму

Новости Израиля2 недели назад

Еженедельная сводка по заболеваемости оспой обезьян в Израиле

Медицина2 недели назад

«Клалит» готова проводить диагностику и вакцинацию от оспы обезьян

В мире3 недели назад

Юрий Гехт отмечает День Рождения!

Политика4 недели назад

Беларусь выразила благодарность израильскому послу

Тренды

Новости Израиля Copyright © 2022 israelnews.ru. Дизайн и поддержка от samwebmaster.ru