Связаться с нами

Общество

Еврейский музей и центр толерантности поможет сохранить самообладание

Сегодня вокруг нас происходят события, к которым никто не был готов. Тревога, неопределенность и страх — все это подрывает наши психологические и физические ресурсы. Все мы живем в ситуации вызова.

Опубликовано

вкл

В ответ на этот вызов Центр толерантности совместно с Московским институтом психоанализа запустил проект «Управляя турбулентностью», цель которого — помочь людям справиться со стрессом и обрести контроль над ситуацией.

В рамках проекта запущена линейка открытых тренингов, отвечающих на вопросы:

— как сохранить самообладание и справиться со стрессом;

— как сохранить работоспособность, когда все валится из рук;

— как научиться жить в ситуации неопределенности;

— как сохранить отношения, если мнения ваше и окружающих диаметрально противоположны;

— как включить критическое мышление в кризисной ситуации;

— как поддержать человека в сложной ситуации;

— как жить в мире с собой и другими.

Также в музее открыт вечерний лекторий, где разбираются проблемы поиска ресурсов для преодоления сложных жизненных обстоятельств, выстраивания своего внутреннего мира и окружения в меняющихся условиях.

«Если мы теряем самообладание и перестаем контролировать свое душевное состояние, то неумышленно можем морально или даже физически навредить как себе, так и своему окружению. Поэтому цель программы Центра толерантности — научить справляться не столько со стрессом, сколько со своей реакцией на него, — поясняет основатель и генеральный директор Еврейского музея и центра толерантности Александр Борода. — В связи с этим тренинги программы направлены на вопросы самообладания, жизни в условиях стресса, поддержки близких людей. Важнейшим фокусом становятся человеческие отношения, именно их сохранность наиболее уязвима сейчас. Кроме того, тренинги затрагивают темы карьеры, образования, терпимости и приятия. То есть главным образом программа “Управляя турбулентностью” касается тех сфер жизни, которые напрямую зависят от социальных связей и взаимного понимания. Целевая аудитория программы — молодые люди. Мы видим, что они наиболее глубоко и болезненно переживают происходящее. Учитывая это, задачей экспертов — авторов тренингов является обучение людей навыкам, которые помогут справиться с возникающими душевными испытаниями».

В пространстве музея уже выступили эксперты в области психологии и психоанализа. Так, психолог, преподаватель и руководитель Центра социально-психологической реабилитации «Наша жизнь» Александр Колмановский провел вебинар «Терпимость к нетерпимости» о том, как при общении с оппонентом сохранить психологическое и эмоциональное равновесие. На встрече с психологом-консультантом, врачом-психотерапевтом и коучем Константином Бабкиным разбиралась тема стресса и дистресса. Как в непростое время сохранить эмоциональную стабильность рассказала клинический психолог и преподаватель Московского института психоанализа Наталья Ошемкова. А также плейбек-перформанс «Управляя турбулентностью» представила команда «Новый Jazz».

Проект «Управляя турбулентностью» проходит в офлайн- и онлайн-формате. Лекции в записи также доступны на интернет-ресурсах музея, а в социальных сетях — специализированные материалы и карточки.

Расписание предстоящих встреч

12 апреля психолог-консультант, руководитель Высшей школы логотерапии Московского института психоанализа Светлана Штукарева научит говорить жизни «да» и принимать решения, меняющие ситуацию.

20 апреля руководитель международной программы Центра толерантности, эксперт в области стратегического планирования и развития устойчивых моделей сотрудничества Станислав Усачев покажет простые и действенные методики для планирования будущего в ситуации полной неопределенности.

25 апреля психолог, бизнес-тренер, ведущий тренер Центра толерантности в Еврейском музее Елена Горинова объяснит, из-за чего возникает эмоциональное выгорание и как с ним справиться.

28 апреля специалист по рекрутингу, обладатель премии «HR-бренд года», основательница Лаборатории карьеры, постоянный спикер ключевых бизнес-мероприятий и автор курсов о карьере и колонки в Forbes Алёна Владимирская расскажет о карьере, о ситуации на рынке труда и об актуальных вызовах времени.

Подробное расписание встреч можно найти по ссылке, сообщает пресс-служба ФЕОР

Общество

В Израиле прошли семинары для преподавателей русского языка

Опубликовано

вкл

С 4 по 11 сентября в израильских городах Ашдоде, Беэр-Шеве, Ришон-ле-Ционе, Иерусалиме и Маалот-Таршиха прошли семинары для преподавателей русского языка, организованные Русским домом в Израиле и российской некоммерческой организацией «Центр современных образовательных технологий» в рамках проекта Россотрудничества «Скорая методическая помощь».

Участники семинаров обсудили современные процессы, происходящие в русском языке, специфику речевой деятельности двуязычных детей и активные формы развития познавательного интереса при изучении русского языка, педагогическое общение и речевой этикет педагогов в цифровой образовательной среде, современную русскую литературу, ее место в обучении русскому языку в Израиле и многое другое.

Герман Грановский, руководитель Русского дома в Израиле отметил: «Подобные мероприятия способствуют повышению качества преподавания, вносят важный вклад в поддержку и расширение присутствия русского языка, усиливают мотивацию молодежи к сохранению «великого и могучего» в русскоязычных и смешанных семьях Израиля».

В семинарах приняли участие более двухсот сотрудников образовательных организаций Израиля, родителей двуязычных детей и преподавателей русского языка, занимающихся частной практикой. Участники семинаров получили в дар от Русского дома в Израиле новейшие российские издания учебно-методической и художественной литературы для детей и взрослых.

 

 

 

 

 

 

По результатам семинаров были получены положительные отзывы от участников семинаров.

Фаина Майзель Кричевский, Маалот-Таршиха (Израиль)

«Мне было очень приятно познакомиться и присутствовать на семинаре. Темы, поднятые на семинаре важны и интересны»

Александр Силкин, Иерусалим (Израиль)

«Хочу выразить благодарность за встречу с замечательной писательницей А. Строкиной. Мне очень жаль, что в моем детстве не было ее книг! Невероятно интересная лекция В. Ефремова, уношу массу новой необыкновенно интересной информации» (Александр Силкин, Иерусалим).

Анна Медынская, Беэр-Шева (Израиль)

«Благодарю организаторов семинара за возможность познакомиться с современными подходами к обучению русскому языку детей раннего возраста, проживающих вне русскоязычной среды»

Марина Соколова, Ашдод (Израиль)

«На семинаре мы обсуждали речевой этикет в онлайн-пространстве и решали лингвистические задачи. Первая часть семинара заставила задуматься о том, как меня воспринимают ученики в онлайн-общении. Вторая часть позволила увидеть процесс обучения русскому языку сквозь призму деятельностного подхода»

 

Продолжить чтение

Общество

Популярная израильская блогер Маргарита Левина рассказала о фильме и книге Михаила Финкеля

Шалома Шварцбурда мы будем помнить и никогда не забудем…

Опубликовано

вкл

В музее Израиля состоялась премьера фильма «Мститель» по одноименной книге Михаила Финкеля. Автор рассказывает об израильском герое Шаломе Шварцбурде, уничтожившем убийцу евреев Симона Петлюру 

ИНТЕРВЬЮ МАРГАРИТЫ ЛЕВИНОЙ С АВТОРОМ КНИГИ МИХАИЛОМ ФИНКЕЛЕМ.

Михаил Финкель написал книгу «Мститель», которую посвятил своему родственнику Шалому Шварцбурду, еврейскому герою, 25 мая 1926 года отомстившему Симоне Петлюре, виновнику многочисленных еврейских погромов. . О подвиге еврейского героя был снят и документальный фильм.

Продолжить чтение

Общество

В систему просвещения Израиля интегрируются 200 учителей из диаспоры

Опубликовано

вкл

На фоне кризиса в системе образования, в рамках программы «Маса-учителя», из диаспоры в Израиль прибудут около 200 англоязычных молодых людей с еврейскими корнями. Цель программы — обучение израильских детей разговорному английскому на социальной и географической периферии.

Отметим, что согласно исследованию PISA, нехватка учителей и вспомогательного персонала в Израиле выше, чем в среднем по ОЭСР. Кроме того, по данным ЦСБ, за последние пять лет количество учителей, окончивших различные курсы педагогической подготовки в колледжах и университетах, резко сократилось, особенно по таким востребованным предметам, как математика и английский язык.

Таким образом «Маса-учителя» является очень важной программой для системы образования в частности, и для Израиля, в целом. Все участники программы – носители английского языка — приедут в Израиль из США, Англии, Австралии, Южной Африки, Канады и даже из Эквадора и Италии. Они будут распределены в десятки школ по всей стране, включая Бат-Ям, Иерусалим, Ришон Ле-Цион, южный Тель-Авив, Беэр-Шеву, Нетанию, Кирьят-Гат, Хайфу, Рахат, Акко и Назарет. По статистике, около 30% выпускников программы решают репатриироваться в Израиль, и некоторые из них продолжают работать в израильской системе просвещения.

С помощью организации «Маса», основанной ЕА «Сохнут» и правительством Израиля, около 12000 молодых людей с еврейскими корнями из 60 стран каждый год прилетают в Израиль, чтобы принять участие в программах «Маса», продолжительностью от 4 до 10 месяцев. Участники этих программ проходят обучение, осуществляют волонтерскую деятельность и специализируются в разных сферах, а также укрепляют еврейскую самоидентификацию и углубляют свою связь с Израилем и еврейским народом.

Фото: Пресс-служба организации «Маса»

Продолжить чтение
Реклама
Интересное4 дня назад

Коктейли, которые поразят ваше воображение не только в океане

Интересное4 дня назад

Модели для межсезонья со скидками до 60% от Lafayette Italy

Новости Израиля4 дня назад

Weihenstephan приглашает всех на Октоберфест 2023 – праздник пива, еды и живой музыки объединит нас для веселья и общения

Новости Израиля4 дня назад

Куда пойти и в чем пойти: маршруты культурной жизни от Tamaris – 3 увлекательные прогулки в Суккот

Новости Израиля4 дня назад

Бренд кроссовок HOKA запускает в Израиле первую модную коллекцию Street Style

Новости Израиля4 дня назад

Самое полезное занятие в дни праздников: как с помощью прогулки улучшить качество жизни?

Общество5 дней назад

В Израиле прошли семинары для преподавателей русского языка

Интересное5 дней назад

Тренд осени: джинсы-карго

Новости Израиля1 неделя назад

Маленькие моменты счастья — теперь в большом флаконе: праздничные версии ароматов-бестселлеров от Clinique

Новости Израиля1 неделя назад

Праздничные наборы косметики от M.A.C по отличным ценам, и мы — Super Stars!

Видео дня

Тренды

Новости Израиля Copyright © 2022 israelnews.ru. Дизайн и поддержка от WPTheme.us