Связаться с нами

Политика

Нетаниягу: За 7 лет цены выросли меньше, чем при этом правительстве за год!

Опубликовано

вкл

Бывший премьер-министр Биньямин Нетаниягу на заседании фракции Ликуд дал нелицеприятную, но объективную оценку действий нынешнего правительства .

По славам Нетаниягу,  — С момента формирования правительства мошенничества и вымогательства Беннета и Лапида граждане Израиля стали платить больше. Намного больше. Граждане платят больше налогов, и они платят гораздо больше за все вокруг.

Менее чем за год цены на бензин подскочили на 25%.

Скачок сопровождается резким ростом цен во всех сферах: растут цены на продукты, растут цены на фрукты и овощи, дорожает хлеб, дорожает ипотека. Правительство ничего не делает для решения проблемы роста цен и ничего не делает для решения продовольственного кризиса, который также обрушится на Государство Израиль.

И у них всегда есть оправдание: «Идет глобальный кризис». Кризисы всегда были и всегда будут, но это не оправдание беспомощности, наоборот, нужны еще более активные действия по выводу Израиля из кризиса, как это делали мы.

В 2003 году был крупный мировой экономический кризис, и мы спасли от него Израиль. То же самое было и в 2009 году. Наше правительство также спасло Израиль от этого глобального кризиса. Был также глобальный кризис из-за коронавируса, да еще какой, и мы много работали и вывели Израиль первым в мире из этого кризиса.

Наши правительства сделали Израиль мировой экономической державой, среди прочего, за счет снижения налогов, снижения цен и бесчисленных реформ свободной экономики.

Наша ответственная экономическая политика сумела сдержать рост цен. За последние 7 лет цены выросли меньше, чем они выросли при этом правительстве менее чем за год!

После многих лет, когда средний размер ипотечного кредита увеличивался каждый месяц всего на несколько шекелей, за последний год ипотечный кредит увеличился на сотни шекелей в месяц. Это затрагивает почти каждый дом в Израиле и особенно молодые пары.

За девять месяцев правления правительства Беннета-Лапида цены на жилье выросли больше, чем за последние 4 года правления нашего правительства.

Но вместо того, чтобы бороться за снижение цен и налогов, правительство слабости и вымогательства заботится исключительно о своем выживании. Каждую неделю они перечисляют миллиарды политическим шантажистам, сторонникам террора и ненавистникам Израиля. Граждане Израиля вынуждены платить высокие налоги, чтобы правительство платило налог на Аббаса, налог на Тиби, налог на Зуаби. А кому не хватило? Гражданам Израиля не хватило.

Граждане Израиля платят больше в супермаркете, больше на заправочных станциях, больше по ипотечным кредитам — чтобы Беннет и Лапид могли сохранить свои места и продолжать распределять теплые места.

Пора отправить это правительство в отставку и вернуть Израиль в опытные и ответственные руки. Пришло время вернуть Израилю истинное экономическое лидерство, которое двигало экономику Израиля вверх к новым высотам. Пора вернуть руководство, которое снизит цены, снизит налоги и вернется к заботе о благополучии и процветании всех граждан Израиля, призвал Нетаниягу.

Политика

Доколе Минфин будет плевать на помощников пожилых людей!?

В отличие от громких соглашений и обязательств, принятых текущим правительством, речь идет совсем не о заоблачной сумме — всего 220 миллионов шекелей.

Опубликовано

вкл

Депутат Кнессета от партии “Ликуд” Тали Плоскова направила депутатский запрос министру финансов Авигдору Либерману и министру экономики Орне Барвибай в связи с пробуксовкой реализации коллективного соглашения с работниками по уходу за пожилыми людьми. Речь идет о коллективном соглашении, подписанном еще 14 августа 2021 года, которое должно значительно улучшить условия труда и заработную плату 145 тысяч “метаплим” и “метаплот”. 

Соглашение было подготовлено в ходе длительных и непростых переговоров с участием представителей Института национального страхования, Всеизраильской ассоциации профсоюзов “Гистадрут”, Ассоциации компаний по уходу за пожилыми людьми и профсоюза “метаплим” и “метаплот”. Соглашение предусматривает повышение заработной платы, доплату за стаж, оплату времени переходов между подопечными, улучшение условий труда и социальных прав работников сферы патронажного ухода.

Для начала реализации этого соглашения необходимо, чтобы оно было утверждено министерством финансов, возглавляемым лидером НДИ Авигдором Либерманом.

Однако по какой-то причине Минфин все еще не утвердил соглашение: “метаплим” и “метаплот”, выполняющие тяжелую как морально, так и физически работу, от которой зависят в буквальном смысле жизнь и благополучие сотен тысяч пожилых людей в Израиле, продолжают получать минимум, не имеют никакой стабильности и практически никаких социальных условий. Горькая ирония в том, что львиная доля работников и работниц по уходу за пожилыми людьми — это русскоязычные репатрианты среднего и преклонного возраста, те самые, на чьи голоса так рассчитывает министр финансов, и чьи интересы он так равнодушно игнорирует.

“К огромному моему сожалению, коллективное соглашение все еще не утверждено Министерством финансов, — отметила депутат Тали Плоскова. — Огромное количество работников по уходу за пожилыми людьми получают минимальную зарплату и унизительные условия. Они готовят для более 200 тысяч пожилых людей, покупают лекарства, помогают принять душ, делают уборку, сопровождают на прогулках и к врачам, оказывают другую помощь. Они делают то, что так важно пожилым людям: обеспечивают им достойную старость, человеческое отношение, общение и добрые эмоции. При этом ни для кого не секрет, что на зарплату “метапелет” невозможно прокормить семью, цены безостановочно растут, и количество желающих ухаживать за пожилыми людьми постоянно уменьшается. А на фоне роста доли нуждающихся в помощи пенсионеров ситуация вот-вот станет критической”.

“Очень трудно наблюдать несправедливое отношение к этим людям, — продолжила Тали Плоскова. — Каждый раз мы слышим, как та или иная группа людей побеждает в своей борьбе с Минфином за улучшение условий труда. Они выходят на демонстрации, на забастовки. Парализуют работу школ и детских садов, аэропортов и морских портов, больницы и поликлиники, службы уборки и социальные службы — список можно продолжать бесконечно. Но “метаплим” и “метаплот” попросту не могут себе позволить бастовать, ведь они ухаживают за беззащитными пожилыми людьми, и никто не может их подменить. В свете всего вышесказанного я призываю министра финансов Авигдора Либермана незамедлительно изыскать возможность выделить финансирование и утвердить коллективное соглашение с работниками по уходу за пожилыми людьми”.

Алла Смелянски, одна из лидеров “метаплим” и “метаплот”, подчеркнула: “Господин Авигдор Либерман! Работницы по уходу за пожилыми людьми слишком терпеливо и безропотно ждут ратификации трудового соглашения, но всему есть предел, и нашему терпению тоже. Если мы выйдем на забастовку — это будет куда страшнее, чем забастовка учителей, потому что в нашем случае сотни тысяч беспомощных и немощных пожилых людей останутся без ухода”.

“Метаплот”, с которыми я общаюсь, уже в отчаянии, — отметила Смадар Пархи, представляющая работниц по уходу за пожилыми людьми — уроженок Израиля. — Соглашение дало им надежды, что общество начнет видеть их, что они перестанут быть “пустым местом”. Люди уходят из нашей отрасли, выбирают другую работу или берут дополнительную работу, уже не связанную с уходом за пожилыми. Единственная сфера, не получившая внимания правительства — это сфера ухода за пожилыми людьми. Мы помогаем сотням тысяч престарелых по всей стране, эти бабушки и дедушки ежедневно нуждаются в нашей помощи, чтобы искупаться, навести порядок дома, приготовить еду. И мы делаем это, потому что такова наша работа. Мы просим вас утвердить соглашение, дать нам новую надежду, чтобы мы могли эту работу продолжать”.

Депутат Тали Плоскова с работниками по уходу

КОММЕНТАРИЙ РЕДАКЦИИ

Наплевательское отношение Министерства финансов к проблемам метаплим и метаплот, получающих зачастую зарплату намного меньше минимальной, нельзя никак объяснить. Единственное, что приходит на ум, госчиновники просто «зажрались» на государственных  социальных льготах и высоких зарплатах, регулярно индексируемых из  бюджета, наполняемого, всеми нами, простыми израильтянами.

Сегодня они в упор не замечают проблем низкооплачиваемой категории трудящихся  — работников социальных служб. Заметьте, не тех «социалов», кто сидит в офисах Битуах Леуми, в службах городских муниципалитетов и в руководстве  амутот по найму работников по уходу. У категории «белых воротничков» — все хорошо. Халявная бюджетная кормушка для них по прежнему —  большая и сытная. А вот, простые метаплот уже много лет могут только мечтать о достойной зарплате.

Обратите внимание, из сумм выделяемых государством на конкретного человека, нуждающегося в уходе,  до него доходит чуть больше этих половины денег.  Посредники получают из бюджета от 52,55 до 59,55 шекелей в час. А непосредственным исполнителям работ, на зарплату  остается почти вдвое меньше. всего около — 30 шекелей!

Представляете, государство, сегодня, под предлогом административных расходов, легально разрешает изымать многочисленным шустрым конторам, из зарплат метаплот и метаплим почти половину того, что им положено за свой труд. В результате: на тяжелую работу по самым минимальным окладам, соглашаются, в большинстве своем, случайные люди, находящиеся в безвыходном положении и поэтому готовых за копейки браться за любую работу.

К этой категории можно добавить и  близких родственников людей нуждающихся в уходе,  Зачастую из-за низкой квалификации сторонних помощников они не могут рассчитывать на   достойную помощь для своих близких и потому вынужденны самостоятельно, жертвуя основной работой, браться за уход тяжелобольных людей.  В результате, многие из них не получают даже официально гарантированной  минимальной зарплаты! Тарифная ставка составлена так, что даже с самым большим количеством часов выделяемых на  уход, за самыми тяжелобольными, посредник платит метапелету зарплату не более  4500  шекелей. Получая при этом от государства выплаты почти в два раза большие!

Как не «официальной коррупцией на государственном уровне» назвать это изъятие  денег из кармана работников? За какие достижения обычные посреднические конторы скрывающиеся под логотипом компаний по уходу за пожилыми, получили такие преференции? И почему это болото, процветающее в государстве Израиль столько лет, никто не может осушить?

Если этот барьер  удастся преодолеть Тали Плосковой, то без сомнения ее поступок станет  огромным достижением в истории борьбы за социальную справедливость в государстве Израиль.  Сотни тысяч людей занятых в сфере социальных услуг и  их подопечные, чья жизнь зависит от качества помощи работников по уходу, без сомнения,  скажут ей огромное спасибо!

Источник: mkisrael.co.il

Продолжить чтение

Политика

Яир Лапид и Эммануэль Макарон поговорили про Иран

Глава правительства подчеркнул, что иранцы продолжают вести переговоры в манере «либо да, либо нет»

Опубликовано

вкл

ЯИР ЛАПИД, ФОТО ПРЕСС-СЛУЖБА ПРАВИТЕЛЬСВА

Глава правительства заявил Макрону, что Израиль выступает против возврата к соглашению с Ираном и не будет связан таким соглашением: «Израиль продолжит делать все, чтобы предотвратить появление у Ирана ядерного потенциала».

Лидеры подробно обсудили иранскую ядерную проблему. Премьер-министр в очередной раз заявил о несогласии Израиля с возвращением к СВДП и подтвердил необходимость четкого заявления о том, что дальнейших уступок Ирану не будет.

Премьер-министр также предупредил, что предложение содержит новые элементы, выходящие за рамки ограничений, предусмотренных первоначальным Совместным всеобъемлющим планом действий (СВПД), и что оно проложит путь к поступлению больших финансовых средств в систему террора и на укрепление военной мощи Ирана.

В ходе беседы президент Франции подчеркнул свое обязательство предотвратить появление у Ирана ядерного оружия.

Продолжить чтение

Политика

Госконтролер Энгельман опубликовал специальный отчет о работе правоохранительных органов во время операции «Страж стен»

В мае 2021 года во время операции «Страж стен» по всему Израилю наблюдались вспышки насилия и серьезные беспорядки в больших масштабах. В ходе этих событий задокументировано 520 инцидентов, в них приняли участие около 6000 арабских граждан, и в результате чего погибли трое мирных жителей и сотни получили ранения (в том числе 306 сотрудников полиции). Было арестовано около 3200 человек, из них 240 евреев

Опубликовано

вкл

ГОСУДАРСТВЕННЫЙ КОНТРОЛЕР МАТАНИЯГУ ЭНГЕЛЬМАН, ФОТО ПРЕДОСТАВЛЕНО УПРАВЛЕНИЕМ ГОСУДАРСТВЕННОГО КОНТРОЛЕРА.

Эти недочеты, естественно, затрудняют борьбу с преступностью и поддержание общественного порядка в спокойное время, и они имеют своего рода фиксацию негативной отправной точки для борьбы с будущими беспорядками, если они произойдут. По этой причине недочеты и ошибки требуют тщательного и глубокого осмысления особенно в сфере формирования силовых подразделений и их эксплуатации в системе безопасности в целом и в полиции в частности.

Выводы этого отчета и ряд обстоятельств, при которых действует полиция, обязывают премьер-министра и министра внутренней безопасности, а через них израильское правительство, полицию, ШАБАК и всю систему безопасности рассмотреть ряд ключевых вопросов:

Способность полиции справляться с массовыми беспорядками — события «Страж стен» поставили вопрос о способности полиции реагировать на масштабные инциденты в нескольких местах одновременно.

Разведданные — чтобы разведка была эффективной, данные должны доходить до сотрудников полиции на местах. В этом контексте требуется систематическая работа — чтобы обеспечить поток информации всем релевантным потребителям.

Резервные силы – беспорядки во время «Страж стен» выявили значительную уязвимость резервных сил пограничной службы. Если есть намерение полагаться на эти силы при решении проблем внутренней безопасности, требуется значительная работа по наращиванию их мощи в различных аспектах.

Взаимодействие — взаимодействие между различными силовыми структурами в отношении решения внутренних проблем безопасности неупорядоченно и недостаточно эффективно. Это особенно очевидно во взаимоотношениях полиции и ШАБАКа. Очевидно, что требуется реформация полномочий различных органов, средств, снаряжения и порядка сил, находящихся в их распоряжении, распределения обязанностей между ними, установление рабочих процедур и построение механизмов сотрудничества, которые обеспечат информированную и скоординированную деятельность по решению проблем внутренней безопасности.

Операционный план, основанный на подкреплении — в рамках решения задач полиции и правоохранительных органов в целом, и в смешанных городах в частности, план с использованием подкреплений широко применяется в качестве решения недостатка основных сил. Эта модель может служить временным решением в чрезвычайных обстоятельствах, а не основным и долгосрочным решением проблемы.  Зависимость от подкреплений на постоянной основе наталкивает на мысль о том, адекватны ли возможности, соответствующих подразделений, задачам, с которыми они сталкиваются.

Также рекомендуется, чтобы полиция и прокуратура исчерпала процедуры уголовного преследования лиц, причастных к случаям нарушения общественного порядка на расовой или национальной почве.

Государственный контролер Матаньягу Энгельман: «Жестокие беспорядки в ходе событий «Страж стен» выявили существенные проблемы в работе полиции. В результате чего, был нанесен серьезный ущерб личной безопасности граждан страны. Сотрудники правоохранительных органов должны работать над допущенными ошибками, чтобы предотвратить их повторение. Мы обязаны восстановить чувство безопасности граждан Израиля».

Продолжить чтение
Реклама
В мире2 недели назад

В Москве вручили премию за сохранение исчезающего языка горских евреев

Новости Израиля4 недели назад

Министерство Здравоохранения расследует предполагаемое присутствие паразита микроспоридия в водах Кинерета

Общество4 недели назад

Министерство просвещения объявило тему нового учебного года

В мире4 недели назад

Земля обетованная по-прежнему ждет российских туристов

Распродажа Shopping IL
Интересное4 недели назад

В Израиле стартовала главная online распродажа Shopping IL

ФОТО
Новости Израиля4 недели назад

Биньямин Нетаниягу встретился с президентом Кипра

Интересное4 недели назад

Тетя Соня рекомендует: Еврейское радио Новости Израиля IsraelNEWS.ru

Политика3 месяца назад

Доколе Минфин будет плевать на помощников пожилых людей!?

Общество3 месяца назад

Минпрос опубликовал список лучших старших школ Израиля

Политика3 месяца назад

Яир Лапид и Эммануэль Макарон поговорили про Иран

Новости Израиля4 недели назад

Министерство Здравоохранения расследует предполагаемое присутствие паразита микроспоридия в водах Кинерета

Общество4 недели назад

Министерство просвещения объявило тему нового учебного года

Медицина4 месяца назад

«Клалит» готова проводить диагностику и вакцинацию от оспы обезьян

Интересное4 недели назад

Тетя Соня рекомендует: Еврейское радио Новости Израиля IsraelNEWS.ru

Новости Израиля8 месяцев назад

Олимпиада по математике: Вся израильская команда получила медали

В мире8 месяцев назад

В Москве презентовали пособие «История Холокоста и геноцидов. ХХ век»

В мире8 месяцев назад

Раввин Берл Лазар поздравил еврейскую общину с Песахом

В мире4 месяца назад

В Орле осудили гражданина Израиля за публичные призывы к терроризму

В мире8 месяцев назад

Делегация Департамента культуры и туризма Абу-Даби посетила Израиль

Интересное8 месяцев назад

Как справляли праздник Песах в московской общине

Видео дня

Тренды

Новости Израиля Copyright © 2022 israelnews.ru. Дизайн и поддержка от samwebmaster.ru