Связаться с нами

Новости Израиля

Адвокат рассказал о СТУПРО в Израиле

Что такое ступенчатая процедура получения гражданства (СТУПРО)? И кто может на нее рассчитывать?

Опубликовано

вкл

Адвокат Алекс Раскин

Об этом нашим читателям рассказал известный израильский адвокат Алекс Раскин.

— В последнее время участились случаи, когда представители иммиграционных служб отказывают в разрешении на въезд в Израиль иностранцу – супругу гражданина Израиля.

В связи с этим целью наших адвокатов  — специалистов по СТУПРО является разъяснить требования директивы МВД номер 5.2. 0008 с дополнениями от 7.11.13. регулирующей въезд в Израиль и легализацию супруга-иностранца.( СТУПРО)

Данная директива рассматривает три ситуации, в которой может оказаться женатая пара.

— В случае если супруг – иностранец находится в другом государстве, существуют два способа получения разрешения на его въезд в Израиль.

Супруг- иностранец может обратиться к израильскому консулу за границей, либо супруг – израильтянин обращается в МВД Израиля.

Супруги должны предоставить все необходимые для легализации документы, а также банковские гарантии в сумме пятнадцать тысяч шекелей и по пять тысяч шекелей на каждого несовершеннолетнего, собирающегося въехать с супругом – иностранцем.

В течение тридцати дней просьба должна быть рассмотрена, и в случае положительного ответа супругу — иностранцу будет выдана виза В-2 сроком на тридцать дней. По прибытии в Израиль супруги должны будут обратиться в МВД для начала ступенчатой процедуры получения вида на жительство.

Следует отметить, что если МВД усомнится в подлинности предоставленной информации, то уже на первичном этапе в просьбе может быть отказано.

— В случае, если оба будущих супруга находятся в Израиле, они могут заранее обратиться в МВД с просьбой разрешить въезд в Израиль супруга — иностранца после того, как за границей будет заключен брак между ними. В данном случае МВД может выдать супругу — иностранцу многоразовую визу.

— Супруг-иностранец находится в Израиле.

По общему правилу, если супруг — иностранец хочет въехать в Израиль, он заранее должен получить на это разрешение МВД. Важно понимать, что отмена въездных виз в Израиль для граждан ряда стран распространяется только на туристов. После заключения брака человек въезжает в страну не как турист, а с целью объединения семьи, что является совершенно другими юридическим основанием для въезда.

Вместе с тем настоящая директива предусматривает ситуацию, когда супруг — иностранец уже находится в стране. В этом случае, как и во всех других случаях, супруги должны обратиться в МВД, предоставить все требуемые документы и после необходимых проверок начать проходить ступенчатую процедуру получения статуса.

В случае, если супруг-иностранец находится в Израиле незаконно, он не может быть выдворен из страны до решения вопроса по поданной просьбе. Если ранее в отношении супруга-иностранца было принято решение о выдворении его из страны на основании фиктивности предыдущего брака, и при рассмотрении вновь поданной просьбы о легализации снова возникли подозрения такого же рода, у работников МВД есть право требовать от этого супруга покинуть Израиль.

Наши адвокаты в Хайфе ответят на любой ваш вопрос связанный со СТУПРО и окажут вам практическую помощь

Источник:   https://advraskin.com/

Новости Израиля

Самая горячая модель сезона – геометрические сабо от Crocs: это будет твоя весна

Опубликовано

вкл

От

Сабо с футуристическими трехмерными пирамидами от Crocs стали бесспорным хитом этой весны. Они потрясающе удобны и необычайно легки, так что познавать красоты Израиля нынешними весной и летом мы советуем именно в этой ультрамодной, комфортной и приспособленной для долгих прогулок обуви. (далее…)

Продолжить чтение

Новости Израиля

Как навести такой порядок в шкафах, который продержится годы? Советы звездного организатора Лизы Артемовой к Песаху (фото)

Опубликовано

вкл

От

«Порядок, который останется с вами навсегда» – такова цель организации пространства от Лизы Артемовой, которая помогла создать такой «самоподдерживающийся» порядок в домах и шкафах многих звезд – артистов, музыкантов, лидеров мнений. (далее…)

Продолжить чтение

Новости Израиля

Модные сумки весны от Desigual – универсальный подарок и праздничный аксессуар

Опубликовано

вкл

От

В новой коллекции сумок каталонского бренда Desigual найдется и красочный универсальный подарок на праздник, и яркий акцент любого праздничного образа. Итак, какие аксессуары украсят наш выходной или повседневный весенний лук? (далее…)

Продолжить чтение
Реклама
Интересное2 дня назад

Как правильно и удобно хранить обувь и сумки: советы организатора пространства Лизы Артемовой

Интересное4 дня назад

Идеи подарков к Песаху: обновки с настроением весны

Интересное4 дня назад

Черные туфли: почему без них не может обойтись ни один гардероб

Интересное5 дней назад

Инновационный высокоскоростной фен Laifen уже в Израиле

Новости Израиля6 дней назад

Самая горячая модель сезона – геометрические сабо от Crocs: это будет твоя весна

Новости Израиля6 дней назад

Как навести такой порядок в шкафах, который продержится годы? Советы звездного организатора Лизы Артемовой к Песаху (фото)

Новости Израиля1 неделя назад

Модные сумки весны от Desigual – универсальный подарок и праздничный аксессуар

Новости Израиля1 неделя назад

Подарочный набор от Tabor на Песах: вина премиум-класса и пасхальная Агада

Новости Израиля1 неделя назад

Цветочно-фруктовый принт: какие узоры мы увидим на модницах этой весной?

Новости Израиля1 неделя назад

Новая коллекция Oscars: как олдскульные слайды превратились в модный фетиш?

Видео дня

Тренды

Новости Израиля Copyright © 2022 israelnews.ru. Дизайн и поддержка от WPTheme.us.