Новости Израиля

Еженедельная сводка по заболеваемости оспой обезьян в Израиле

На данный момент у 121 мужчины была диагностирована оспа обезьян

Опубликовано

вкл

Изображение с сайта pixabay.com

Министерство Здравоохранения сообщает, что на данный момент у 121 мужчины была диагностирована оспа обезьян.

Около 5000 вакцин завтра должны быть доставлены в Израиль,   они максимально быстро будут переданы в больничные кассы для начала вакцинации в соответствии с критериями, опубликованными сегодня Министерством Здравоохранения. Ожидается, что в скором времени прибудет еще около 5000 доз вакцины.

Возможности прохождения анализов для населения были расширены — больничные кассы готовы делать анализы в поликлиниках, а ряд лабораторий по их обработке так же был расширен.

Обезьянья оспа – это вирусное заболевание, которое обычно проявляется лихорадкой, пузырчатой сыпью и увеличением лимфатических узлов.

Минздрав призывает тех, у кого появилась лихорадка и пузырчатая сыпь или кто был в тесном контакте с человеком, у которого подозревается оспа, обратиться к лечащему врачу.

Важно подчеркнуть, что зараженные этой болезнью и те, кто находится в близком контакте с ними, должны избегать полетов до тех пор, пока существует опасность заражения, в соответствии с рекомендациями Всемирной Организации Здравоохранения.

Тренды

Exit mobile version