Связаться с нами

Политика

Нетаниягу жестко раскритиковал «дилетанта» Лапида за кризис с Россией

Мы находимся в разгаре опасного кризиса в отношениях между Россией и Израилем. Мы можем и должны этот кризис преодолеть

Опубликовано

вкл

На протяжении многих лет мы ответственно развивали сбалансированные отношения с Россией, заявил сегодня лидер оппозиции Биньямин Нетаниягу на встрече с прессой.

Мы заботились о защите жизненно важных интересов Государства Израиль и его граждан: свобода репатриации евреев из России, еврейское образование, обширная деятельность Еврейского агентства Сохнут, выплата пенсий выходцам из России, возвращение в Израиль и придание земле останков старшего сержанта Захарии Баумеля, освобождение из заключения гражданки Израиля, оказание незамедлительной помощи при тушении обширного пожара на горе Кармель. И еще очень много важных процессов, которые я не буду здесь перечислять.

Прежде всего, я работал для достижения одной главной цели, и мы ее достигли — координация действий для обеспечения безопасности между российской армией и ЦАХАЛ в небе над Сирией.

Эта координация действий является фундаментальным элементом нашей национальной безопасности и имеет первостепенное значение.

Политика, которую я проводил, была успешной. Мы сохранили свободу действий ВВС в Сирии, не позволив Ирану обосноваться там.

Я хочу, чтоб было ясно: были и разногласия с Россией, в первую очередь по экономическим и политическим вопросам касательно отношений с Ираном.

И я не скрывал свое мнение по этим вопросам. Но я делал это взвешенно и ответственно, таким образом, чтобы не наносить ущерб нашим жизненным интересам.

Долгие годы мы строили отношения, избегали кризисов, мы сохранили жизненно важные интересы на благо безопасности Государства Израиль и его граждан.

Я обеспокоен тем, что то, что мы построили за эти годы, рушится прямо на наших глазах в последние недели.

Это происходит из-за сочетания дилетантства, безответственности, и высокомерия.

Когда мы, с помощью Всевышнего, вернемся к руководству страной, мы создадим стабильное, сильное и опытное правительство, и мы исправим то, что сейчас рушится.

А пока у меня есть одна просьба к Лапиду и Ганцу – прекратите болтовню. Ваше поведение угрожает нашей национальной безопасности. Если кризис не остановить немедленно, это может привести к серьезному ущербу для нашей безопасности.

Для мгновенного заголовка в СМИ не ставят под угрозу стратегические достижения, построенные годами. Не рискуют безопасностью страны и граждан Израиля, сказал Биньямин Нетаниягу.

Источник: МК в Израиле.

Политика

Гидеон Саар: Истина длиною в 20 лет

Опубликовано

вкл

Министр Гидеон Саар: Около 20 лет назад, во время обсуждения плана размежевания, я раскритиковал заявление министра Ципи Ливни о том, что после его реализации отношение международного сообщества к признанию права Израиля на самооборону полностью изменится. Она, конечно же, ошиблась. Как я предупреждал тогда, положительное расположение к Израилю после размежевания продлилось всего несколько дней. Вскоре после отступления из Газы Израиль и его граждане были оттуда атакованы ракетами, и эта утопическая идея рухнула (см. Доклад Голдстоуна).

С тех пор израильские граждане неоднократно подвергались ракетным обстрелам и террору с территории, откуда Израиль полностью отступил. Основная цель судебного процесса в Гааге — это поставить под сомнение право Израиля на самооборону. В течение 75 лет в условиях постоянной войны Израиль выжил, вопреки ожиданиям своих врагов. Поэтому основная задача наших врагов стала отвержение этого права через судебные процессы (legal warfare).
Израиль — наиболее атакуемая страна в мире, и сама попытка отнять у Израиля права, которое дано каждому государству и закреплено в Уставе ООН, является возмутительной и противоречит принципу справедливости. Основная обязанность каждого государства — защищать своих граждан. Когда речь идет об Израиле, стране народа, который был беззащитен в течение двух тысяч лет изгнания, это является основным правом. Нет нации в истории народов, которая заплатила такую высокую цену из-за беззащитности.
Завтра в мире будет отмечен Международный день памяти жертв Холокоста.

Призыв «Никогда больше!» обязывает нас никогда не терять способность защищать себя своими силами. Реализация этого права и обязанности возложена на ЦАХАЛ, самую моральную армию в мире. ЦАХАЛ делает это сейчас борясь с кровожадным врагом – ХАМАСос, который вписал цель уничтожения Израиля (геноцид как идеологию) в свою хартию. Чудовища ХАМАСа умышленно убивают граждан, отрезают головы своим жертвам, насилуют женщин и сжигают младенцев. Их цель — гражданское население, и они ведут боевые действия прячась за гражданское население. То есть они намеренно убивают наших граждан и своих.
Израиль и ЦАХАЛ, конечно, действуют в соответствии с международным правом.

В борьбе Израиля против своих врагов мы обязаны решительно, настойчиво и мудро вести борьбу за право Израиля на самооборону. Эту борьбу необходимо вести на международной арене, особенно за общественное мнение в демократических странах. Это политическая, идеологическая, информационная и юридическая борьба. Южно-Африканская Республика является инструментом в руках ХАМАСа и врагов Израиля. В этом смысле процесс в Гааге предвещает будущее. Это будет еще одна арена, где враги Израиля попытаются нас сломить, используя международные учреждения и международные судебные органы. Это их попытка победить Израиль таким образом после неудач на поле боя. Мы никогда не откажемся от нашего права на самооборону, потому что у нас нет другого выбора, считает Саар.

Продолжить чтение

Политика

Лидеры поселений главе правительства: требуем изменить подход в сфере безопасности

Опубликовано

вкл

Главы местных властей из Иудеи и Самарии собрались на митинг перед канцелярией премьер-министра и призвали правительство и силы безопасности сделать все возможное, чтобы обеспечить защиту жителям региона.

Лидеры поселенческого движения указали на то, что действия армии на сегодняшний день недостаточны и не обеспечивают безопасность. Они потребовали от правительства и от системы безопасности полностью изменить подход и действовать решительно.

Глава Совета поселений и регионального совета Гуш-Эцион, Шломо Нееман: «Мы должны определить палестинскую администрацию, которая финансирует террор, обучает террору и стоит за терактами, как врага, и выйти на войну. Мы готовы нести потери в бою, но ни в коем случае не будем в роли уток на стрельбище. Мать, убитая на глазах у своей семьи, отец с ребенком, братья, убитые вместе — этот список слишком длинный. ЦАХАЛ, солдаты и командиры, умеют делать свою работу, но они должны изменить свой подход. Мы призываем правительство Израиля и главу правительства без всяких ограничений развивать поселения с одной стороны, а с другой — начать кампанию по уничтожению подлого врага. Еврейская кровь не должна проливаться».

Глава регионального совета Хар-Хеврон, Йохай Дамари: «Палестинская администрация должна поплатиться за происходящее. Ведь именно она инициирует и поощряет террор, выплачивает зарплаты семьям террористов, подстрекает своих жителей и учащихся своей системы образования к убийству евреев и уничтожению поселений и государства Израиль.»

Глава регионального совета Шомрон, Йоси Даган: «Мы очень стыдимся того, что должны сидеть здесь напротив канцелярии главы полностью правого правительства. Мы поддерживаем это правительство, но, если оно не будет действовать решительно, мы не смиримся с происходящим, потому что у нас есть совместная ответственность за безопасность граждан государства Израиль в Иудее и Самарии и по всей стране. Мы требуем безопасности для наших жителей. Палестинская власть является болотом, Исламский джихад и ХАМАС являются всего лишь комарами. Мы требуем от правительства Израиля высушить болото. Мы требуем от правительства Израиля немедленно вернуть все блокпосты, ввести блокаду на все населенные пункты, из которых действовали убийцы, включая Бейта и Наблус. Мы требуем немедленно начать всеобъемлющую военную операцию, во всей Иудее и Самарии и везде, где это необходимо».

Глава регионального совета Биньямин, Исраэль Ганц: «Необходимо изменить подход, чтобы изменить ситуацию в сфере безопасности. Сосредотачиваться на преследовании отдельного террориста – это провальная тактика, стоящая жизни граждан государства Израиль. Правительство и система безопасности должны изменить концепцию – полностью подавить врага, а не ограничиваться отдельными операциями».

Продолжить чтение

Политика

Герман Захарьяев обеспокоен возможным изменением закона о репатриации

Опубликовано

вкл

Результаты опроса по ограничению иммиграции в Израиль вызвали беспокойство в еврейской общине России

Опрос, проведенный Институтом геокартографии и опубликованный организацией «Хотам», показал, что 59% израильтян поддерживают внесение поправок в закон «О возвращении», чтобы любой, кто не является евреем, не имел права иммигрировать в Израиль и получить израильское гражданство.

Возможным ужесточением одного из важнейших законов Израиля, принятых Кнессетом еще в 1950 году, обеспокоен президент Международного фонда горских евреев «СТМЭГИ» Герман Захарьяев: «На фоне растущего во многих западных странах антисемитизма результаты опроса вызывают особую тревогу, а дискуссия вокруг этого закона имеет особый смысл. На мой взгляд, изменение закона, ставшего ответом на историческую несправедливость в отношении евреев, может стать прецедентом. И если мы сами готовы вычеркнуть эту главу из истории еврейского народа, то как мы сможем противостоять переписыванию истории и дискриминации нашего народа в будущем?»

«Жизнь показывает, что репатрианты, не являющиеся евреями по Галахе, со временем ассимилируются в еврейском коллективе, в котором они живут, а многие сознательно вливаются в него, абсолютное большинство служит в армии и идентифицирует себя как евреи, — говорит глава фонда. — Выход из положения видится мне прежде всего в приобщении новых граждан к еврейской и израильской культуре, в воспитании патриотизма, а также в облегчении условий обращения в иудаизм, которые сегодня, к сожалению, отталкивают многих от духовного наследия их предков. Именно об этом стоит подумать израильским общественным деятелям и политикам».

«Не стоит забывать, что закон «О возвращении» является одним из фундаментальных израильских законов, предоставляющих евреям из любой точки мира возможность иммигрировать в страну и сразу получить гражданство. Этот закон был принят в качестве зеркального отражения Нюрнбергских законов, по которым в Германии дискриминировались не только «чистокровные» евреи, но и их потомки смешанного происхождения», — напомнил Герман Захарьяев.

В настоящее время закон «О возвращении» позволяет переехать на ПМЖ в Израиль и получить гражданство не только самим евреям, но и их ближайшим родственникам: детям и внукам, женам (или мужьям), женам (или мужьям) детей, женам (или мужьям) внуков.

Продолжить чтение
Реклама
Интересное2 дня назад

Как правильно и удобно хранить обувь и сумки: советы организатора пространства Лизы Артемовой

Интересное4 дня назад

Идеи подарков к Песаху: обновки с настроением весны

Интересное4 дня назад

Черные туфли: почему без них не может обойтись ни один гардероб

Интересное5 дней назад

Инновационный высокоскоростной фен Laifen уже в Израиле

Новости Израиля6 дней назад

Самая горячая модель сезона – геометрические сабо от Crocs: это будет твоя весна

Новости Израиля6 дней назад

Как навести такой порядок в шкафах, который продержится годы? Советы звездного организатора Лизы Артемовой к Песаху (фото)

Новости Израиля1 неделя назад

Модные сумки весны от Desigual – универсальный подарок и праздничный аксессуар

Новости Израиля1 неделя назад

Подарочный набор от Tabor на Песах: вина премиум-класса и пасхальная Агада

Новости Израиля1 неделя назад

Цветочно-фруктовый принт: какие узоры мы увидим на модницах этой весной?

Новости Израиля1 неделя назад

Новая коллекция Oscars: как олдскульные слайды превратились в модный фетиш?

Видео дня

Тренды

Новости Израиля Copyright © 2022 israelnews.ru. Дизайн и поддержка от WPTheme.us.