Связаться с нами

Наука и техника

В Израиле выпустили крафтовое пиво, сделанное на основе 3000-летних дрожжей

Опубликовано

вкл

Совместный проект пивоварни «Шикма», Музея Израиля, Еврейского университета и дрожжевой компании Primer’s Yeast — новое пиво «ха-Миште».

Израильская крафтовая пивоварня «Шикма» запускает особое пиво «ха-Миште» («Пир»), приготовленное из дрожжей, найденных на археологических раскопках в глиняной посуде, сделанной около 3000 лет назад. Интерес к историческому пиву проявили уже многие страны мира.

Как все начиналось

На протяжении всей истории пиво играло важную роль в религиозных и мифологических праздниках. Остатки древних пивоварен были обнаружены в Месопотамии и Древнем Египте уже в 4-м тысячелетии до нашей эры.

А сегодня, благодаря многостороннему сотрудничеству, дрожжи, использовавшиеся для приготовления пива в древние времена, стали основой крафтового пива, которое позволит нам ощутить подлинные вкусы прошлого.

История создания пива «ха-Миште»

Во время археологических раскопок на стоянке древних людей в Тель-Цафи были обнаружены гончарные сосуды, которые использовались для производства пива.  Сосуды были переданы в лабораторию, где исследователи смогли выявить дрожжевые клетки, способные сохраняться на протяжении тысячелетий.

Затем пивовары «Шикма» размножили в своей лаборатории клетки этих «традиционных дрожжей», сбродили их с остальными ингредиентами пива и создали «Пир» — пиво «ха-Миште», которое уже продается в Израиле. Отметим, что Израиль является первой страной, где запущено новое пиво.

«Ха-Миште»— пиво в стиле бельгийского эля, содержащее, в том числе, уникальный израильский ячменный солод пивоварни «Шикма», а также классические сорта хмеля. Карамельный вкус с легкой горчинкой и полным телом, крепость 4,7%.

В честь презентации нового пива в Музее Израиля в Иерусалиме проходит выставка «Пир» куратора Нурит Гешен. Выставка демонстрирует культуру пира на протяжении всей истории до наших дней, представляя редкие археологические находки, в том числе сервировочную утварь, древние праздничные изображения, царские надписи и даже древние рецепты.

Анат Меир, пивовар «Шикма», рассказывает: «Наша технологическая задача заключалась в том, чтобы познакомиться с древними «традиционными дрожжами» и узнать, как они себя ведут в разных обстоятельствах, а потом — впервые произвести из них пиво в промышленных объемах, чтобы каждый смог ощутить вкус этой магии».

Элад Хореш, директор категории пива в CBC: «Мы в пивоварне «Шикма» гордимся тем, что принимаем участие в разработке исторического пива и приносим любителям пива вкус 3000-летней давности. Наши пивовары справились и с этой задачей. Мы продолжим удивлять израильского потребителя специальными сериями пива «Шикма».

 

О пивоварне:

…На юге страны, недалеко от источника Шикма, там, где начинается аллея сикомор (или библейских смоковниц), собралась группа пивоваров, полных знаний, опыта и страсти к пиву, чтобы основать крафт-пивоварню и создать нечто новое и интересное.

Сикоморы, рядом с которыми расположена пивоварня, изображены на этикетке бутылки и символизируют прочную связь пивоварни с местом производства — югом страны.

Новое пиво можно приобрести в специализированных магазинах по всей стране, в избранных барах и ресторанах. Цена определяется только продавцом.

Наука и техника

Бренд GRUNDIG представил в Израиле 2 новых бытовых электропродукта

Опубликовано

вкл

Индукционные плиты шириной 60 см и 80 см с гибкой варочной зоной Flexizone, передовыми и экологически чистыми технологиями и современными функциями, обеспечивающими быстрый нагрев и энергосбережение. Встраиваемый холодильник особой ширины – 70 см, с современными функциями для сохранения свежести и качества продуктов на протяжении долгого времени и экономии электроэнергии.

Один из ведущих мировых производителей бытовой техники, международный бренд GRUNDIG, входящий в концерн Arçelik, выпустил 2 новых электротовара, которые помогут сделать ваш дом еще современнее и удобнее.

Индукционные плиты шириной 60 см и 80 см, помимо экстрашироких размеров сочетают в себе передовые и экологически безопасные индукционные технологии и современные функции, обеспечивающие быстрый нагрев и энергосбережение.

Новые плиты имеют цифровой дисплей и сенсорную панель управления, 9 уровней нагрева и 4 различные конфорки. Варочная зона Flexizone с гибкими возможностями нагрева позволяет простым нажатием кнопки легко объединить две конфорки в одну. Идеальные для приготовления большого количества пищи гибкие зоны индукции могут быть увеличены или уменьшены в соответствии с потребностями владельца с помощью стильной цифровой панели управления, расположенной в верхней части плиты.

Благодаря электромагнитным катушкам, которые используются для определения размера кастрюль и сковород, индукционные плиты Grundig обеспечивают быстрый нагрев, а также экономят электроэнергию, ограничивая площадь нагрева в зависимости от используемой посуды. Эта технология не только обеспечивает большую безопасность, но и защищает поверхность плиты.

Поскольку индукционная плита нагревает только дно посуды, а не всю зону приготовления, если кастрюля или сковорода соскользнет, ​​на поверхности плиты ничего не пригорит. Эта гладкая и качественная поверхность очень легко чистится – после использования её достаточно протереть влажной тряпкой.

Функция «Бустер» идеально подходит для быстрого отваривания макарон, она позволяет включить каждую конфорку на максимальную мощность и вернуться к оптимальному уровню нагрева после закипания воды. Эта функция сокращает время нагрева и предотвращает «убегание» жидкости.

Характеристики: 4 конфорки, гибкая варочная зона Flexizone, 9 уровней приготовления, сенсорная панель управления, цифровой дисплей поверх кнопок, функция Booster, таймер, опция объединения конфорок, блокировка дисплея, автоматическое обнаружение сковородок и кастрюль, автоматическое отключение.

Цена:

2390 шекелей за индукционную плиту шириной 60 см — модель GIEI623471MN GRUNDIG,

4490 шекелей за индукционную плиту шириной 80 см — модель GIEI838980INH GRUNDIG.

Новый встраиваемый холодильник имеет нестандартную ширину – 70 см. Это оптимальное решение для тех, кто хочет установить на своей кухне двойной встроенный холодильник шириной 140 см, разместив рядом 2 электроприбора.

Холодильник вмещает 370 литров, он оснащен инверторным двигателем и имеет класс энергопотребления А для экономии электроэнергии. Используемые в нем передовые технологии позволяют сохранять свежесть продуктов и содержащиеся в них витамины в течение длительного времени. Продукция бренда поддерживает экологическую концепцию, согласно которой изменения начинаются дома, поэтому товары Grundig подходят для нового образа жизни, который многие из нас выбрали для себя, чтобы сократить количество пищевых отходов и выработать привычки, полезные для окружающей среды. А с целью сокращения использования нового пластика Bio Fridge от Grundig производится из биологических материалов, включая вентиляционные отверстия из сахарного тростника и лотки для яиц из отходов яичной скорлупы.

Новейшие функции:

Технология Vitamin Zone использует силу природы и с помощью светодиодного освещения, которое имитирует солнечный цикл, не только уменьшает количество отходов, поддерживая свежесть фруктов и овощей, но и сохраняет в них основные питательные вещества и незаменимые витамины.

Система охлаждения GRUNDIG Aero Fresh активно работает, чтобы продукты в холодильнике оставались свежими в течение длительного времени, сводя к минимуму колебания температуры внутри холодильника и между полками и равномерно распределяя холодный воздух.

Влажность в камере зоны Super Fresh поддерживается на оптимальном уровне благодаря температурному режиму чуть выше точки замерзания. Технология помогает сохранить вкус, внешний вид и питательную ценность мясных и молочных продуктов с течением времени, чтобы вы могли наслаждаться свежей сельскохозяйственной продукцией и сократить количество выбрасываемой пищи.

Охлаждающий отсек Full Fresh+ контролирует уровень влажности и улучшает циркуляцию воздуха, чтобы ваши фрукты и овощи оставались свежими до 30 дней.

Быстрое охлаждение и заморозка – для ускоренного снижения температуры в холодильнике и морозильной камере, чтобы обеспечить сохранение свежести, пищевой ценности и вкуса продуктов.

Характеристики: No-Frost, инверторный двигатель, внутренний цифровой дисплей, внутренняя стенка из нержавеющей стали для равномерного распределения холода, светодиодное освещение, скользящее крепление кухонных фасадов, класс энергопотребления А, ЭКО-режим для энергосбережения, оповещение об открытой двери, блокировка клавиш, режим отпуска. Объем холодильника 280 литров, объем морозильной камеры 90 литров, 2 широкие полки, полка для бутылок из хромированной сетки, 6 полок на дверце холодильного отделения, ящик для молочных продуктов, ящик для фруктов и овощей, лоток для яиц, 3 ящика в морозильной камере. Размеры: глубина 55 см, ширина 69 см, высота 194 см.

Цена модели GKNI56930FN GRUNDIG: 11 990 шекелей.

О компании Grundig

Grundig, международный бренд бытовой техники, принадлежащий концерну Arçelik, является одним из ведущих мировых производителей электроники, крупной («белой») и мелкой бытовой техники. Компания была создана в Германии и за 77 лет, прошедших с момента её основания, накопила обширный багаж знаний и опыта. На протяжении многих лет Grundig остается верным ценностям экологической осознанности и представляет высокие стандарты и бескомпромиссный контроль качества своей продукции наряду с дружественным пользователю и элегантным дизайном. Grundig считает, что устойчивое будущее начинается дома, и, чтобы поддержать это видение, компания запустила инициативу Respect Food, цель которой — побудить потребителей вести устойчивый образ жизни и повысить их осведомленность о важности сокращения объема пищевых отходов. Grundig ощущает ответственность за устойчивое ведение бизнеса и разрабатывает инновационные технологии и энергоэффективные продукты, опираясь на подход, ориентированный на экономику замкнутого цикла. Компания производит свою продукцию на нескольких заводах в Европе и работает более чем в 65 странах мира. Маркетингом продукции Grundig в Израиле занимается компания Ralco.

Продолжить чтение

Интересное

Новая серия сливочных соусов от Tara – праздничные блюда на Шавуот без усилий

Опубликовано

вкл

От

Специально к Шавуоту 2023 Tara выпускает качественные и нежные сливочные соусы с различными вкусами для приготовления блюд к праздничному столу.

Особая серия сливочных соусов для готовки с тремя уникальными вкусами — сливочный соус с четырьмя сырами, сливочный соус с грибами и сливочный соус со свеклой. (далее…)

Продолжить чтение

Интересное

С пылу, с жару! Beko представляет в Израиле встраиваемую индукционную плиту

Опубликовано

вкл

В наше время, когда многочисленные кулинарные шоу не сходят с экранов телевизоров и бьют рекорды просмотров, в глубине большинства из нас живет повар, только и ждущий момента, чтобы вырваться наружу. Но современные технологии предлагают нам также разнообразную бытовую технику, которая не только готовит вкусные блюда, но и помогает нам экономить время и энергию на кухне.

Одним из электротоваров, который пережил модернизацию в последние годы, является плита. Несмотря на разнообразие моделей, представленных на рынке: электрические, газовые или керамические, в последние годы на израильских кухнях большой популярностью пользуются индукционные варочные панели. Нет сомнений в том, что приготовление пищи с помощью индукции имеет огромные преимущества перед традиционными плитами.

Бренд домашней бытовой техники Beko представляет в Израиле встраиваемую индукционную плиту (трехфазная 60). Она имеет черную бескаркасную керамическую поверхность, переднюю панель управления Touch с сенсорными кнопками, встроенный дисплей, который отсчитывает время приготовления блюда, 4 мощные специальные зоны нагрева и 9 уровней интенсивности для разных способов жарки, варки, тушения и т.д.

Итак, почему вам стоит установить индукционную плиту, и как можно снизить потребление электроэнергии? Эксперты бренда Beko делятся 7 преимуществами, о которых важно знать.

• Еда готовится быстрее при меньшем потреблении энергии

• Снижение энергопотребления составляет до 70%.

• Автоматическое отключение обеспечивает безопасность.

Индукция безопаснее других технологий, поскольку в ней нет пламени или чего-либо другого, способного воспламенить пары или вызвать ожоги. Как только вы убираете кастрюлю, панель перестает греть. Кроме того, в ней есть система, которая определяет, находится ли кастрюля на месте, поэтому нет риска оставить нагрев включенным.

• Посуда и продукты, помещенные на индукционную плиту, не только быстрее нагреваются, но и быстрее остывают.

• Готовка с помощью индукции не повышает температуру воздуха на кухне, поскольку варочная поверхность нагревается лишь, когда на нее ставят кастрюлю или сковороду, вместо того чтобы поддерживать посуду в нагретом состоянии в течение всего времени приготовления пищи. Энергия передается только кастрюле или сковороде, а это значит, что тепло не уходит в окружающий воздух.

• Не менее важно, что индукционные плиты имеют совершенно гладкую поверхность, это облегчает их мытье и уход за ними. На таких панелях нет малодоступных и укромных уголков, где остаются частицы пищи или жира, которые могут со временем создать трудно очищаемый налет.

• Большим преимуществом индукционной плиты является увеличенная и адаптирующаяся варочная поверхность, что позволяет использовать различные кастрюли – от самых маленьких до самых больших, в зависимости от потребностей. Нет необходимости ограничивать размер кастрюль и сковородок стандартными параметрами, в отличие от обычных плит.

По словам Джихана Яшина, генерального директора Beko Israel: «Бренд бытовой техники Beko в сотрудничестве с официальным импортером Brimag с гордостью предлагает израильскому потребителю еще один высококачественный электроприбор, сочетающий в себе передовые технологии с инновационным дизайном. Индукционная встраиваемая плита, появившаяся в эти дни в Израиле, представляет собой продукт премиум-класса с инновационным дизайном и передовыми технологиями, которые позволяют улучшить вкус пищи и значительно снизить потребление энергии».

Яир Розен, генеральный директор компании Brimag, добавляет: «Мы рады вновь предложить израильскому потребителю высококачественную бытовую технику, оснащенную самыми передовыми и инновационными технологиями от известного и любимого в Европе и Израиле бренда. Новые плиты Beko — идеальное решение для израильской семьи и всех любителей кулинарии благодаря технологии, включающей четыре мощные зоны нагрева и девять уровней интенсивности для разных видов приготовления пищи».

Продолжить чтение
Реклама
Интересное5 часов назад

Моющий пылесос Thomas Vestfalia XT Ultra – идеальное решение для мытья ковров в домашних условиях

Новости Израиля2 дня назад

Новая коллекция Crocs уже в Израиле – такого разнообразия культовых сабо мы еще не видели

Новости Израиля2 дня назад

Цвет лета 2024 — бежевый: король моды на все времена

Интересное2 дня назад

Как выбрать идеальную сумку: 5 основных критериев

Интересное2 дня назад

Да будет цвет: как носить яркую одежду с уверенностью?

Интересное6 дней назад

Очарование лилового: как добавить образу нотку загадочности с помощью обуви

Новости Израиля1 неделя назад

Crocs выпустил коллекцию Fisherman Sandals – с чем сочетать хит лета-2024?

Новости Израиля1 неделя назад

Новый освежающий fuze tea Zero со вкусом ягод и мяты: идеальное сочетание для жаркого лета!

Интересное1 неделя назад

Купальник, в котором есть все, чего бы вам хотелось: удивительные факты о корректирующих купальниках

Интересное2 недели назад

3 летних хита в бело-голубой гамме от Lafayette Italy

Новости Израиля

Видео дня

Тренды

Новости Израиля Copyright © 2022 israelnews.ru. Дизайн и поддержка от WPTheme.us.