Связаться с нами

Новости Израиля

Гид нового репатрианта: 3 лучших места для шопинга в центре Иерусалима

Опубликовано

вкл

Вы приехали в столицу Израиля и хотите совместить прогулку по историческим местам с шопингом? Мы подготовили для вас пешеходный маршрут, который позволит совместить покупку уникальных товаров с осмотром исторических мест Иерусалима. Поехали!

Приезжаем на трамвае на станцию City Hall в центре города, если едем на машине, паркуемся на подземной стоянке «Мамилла» и стартуем с самого начала аллеи Мамилла – с улицы Шломо Ха-Мелех (Царя Соломона).

Мамилла

«Мамилла» – это центр шоппинга, куда приезжают со всей страны, чтобы почувствовать себя немного «за границей», среди европейских брендов, исторических улочек и уютных кафе.

Магазинов здесь больше сотни. Например, здесь есть бутики Dior и Chanel, а если захотелось обновить парк «ролексов» – это тоже возможно.

За европейскую моду отвечает бутик Gerry Weber – бренд немецкой одежды в стиле Smart Casual: простой и точный крой, европейский комфорт, дорогие натуральные ткани. Бутик находится на верхнем этаже в уединенным уголке закрытого торгового центра в центре аллеи, так что редкая в нашей стране приватность здесь гарантирована.

Кстати, Gerry Weber родился как марка, выпускающая брюки, – самую сложную часть гардероба: после того, как ты научился кроить правильно сидящие брюки – ты можешь все. Одна из сильных сторон марки – джинсы: из приятного телу хлопка и органического коттона, все — с высокой посадкой и эластаном для комфорта.

В соседний магазин Irene стоит зайти тем, кто скучает по итальянским и французским брендам одежды. Нарядные платья, деловые костюмы, элегантная одежда на каждый день – новые коллекции европейского стиля поступают сюда каждые 2-3 недели.

С этой одеждой будет гармонировать итальянская обувь от Lafayette Italy: она сделана из нежной кожи или высокотехнологичных материалов и удивительно удобна – итальянские колодки не зря славятся на весь мир.

Израильские дизайнеры, которые высоко ценятся в мире, магазины спортивной и аутдор-одежды, драгоценности и косметика, демократичная мода масс-маркет и дизайнерские товары для дома, Pandora и Swarovski, мультибрендовый магазин Factory 54 с ультрамодными люксовыми марками… Так незаметно мы приближаемся к концу аллеи и попадаем на…

Восточный базар

По аллее Мамилла мы подходим к самому сердцу Иерусалима. Заходим в Старый город через Яффские ворота и вскоре упираемся в восточный базар – здесь можно купить лучшие сувениры и аутентичные подарки со Святой Земли. И здесь обязательно нужно торговаться — начинайте разговор с половины запрошенной цены.

Традиционная керамика с видами Иерусалима, знаменитые кожаные сандалии древних путешественников по пустыне, ковры и гобелены, украшения и расшитая одежда, кофейники и подносы, инкрустированные шахматы и нарды, щербет, нуга и рахат-лукум, – калейдоскоп ярких предметов не даст пройти мимо.

Здесь из тысяч старинных бусин можно собрать собственное уникальное ожерелье и серьги к нему или купить уже готовые украшения, крупные и яркие, – таких вы не найдете больше нигде. Можно одеться в восточные наряды, специально созданные для жаркого климата, можно обновить интерьер аутентичным текстилем и аксессуарами, приобрести этнические сервизы и столовые приборы. Впрочем, всего разнообразия восточного базара не удастся передать на словах никому.

Улица Бен-Иегуда

Выходим из Старого города и через арт-пространство у мэрии города, идем в центр. Весь центр Иерусалима сегодня это один большой торговый ряд. Сердце его — Бен-Иегуда: пешеходная улица с лавками, магазинами и кафешками.

Улица была реновирована, и теперь ее украшают уличные фонари под старину, зоны отдыха и фонтан во французском стиле. Ближайшие к центру улицы — Кинг Джордж, Гилель, Шац, Яффо, Йоэль Саломон – тоже любимы туристами и обычно декорированы дизайнерскими «потолками»: развешанными по всей длине улицы зонтиками, гирляндами и другими украшениями.

Здесь можно найти продукцию очень известных израильских компаний, дизайнерскую одежду, косметику мертвого моря и качественную кожаную обувь для долгих походов. Кроме сувениров здесь вы можете купить самые разные товары — от шляп и зонтиков до электроники, от аутентичных ожерелий, на которые наносятся имена, до картин, керамики и ювелирных изделий.

А если захотелось зайти в большой «каньон» с сетевыми магазинам – в торговом центре «Машбир ле-Цархан» в начале улицы Бен-Иегуда вы найдете все необходимое. Удачного шопинга!

 

 

 

 

Новости Израиля

Новая модель HOKA в Израиле: трейловые кроссовки со множеством наград SpeedGoat 6

Опубликовано

вкл

От

Еще легче, с улучшенной амортизацией и мощным отскоком

HOKA представила новую усовершенствованную версию своих знаменитых и многократно награжденных кроссовок для трейлраннинга — SpeedGoat 6. Эти кроссовки обеспечивают устойчивость и защиту при беге по горам и каменистым поверхностям. (далее…)

Продолжить чтение

Новости Израиля

Чемоданный минимализм: как взять с собой 15 модных курортных образов и оставить в чемодане место для сувениров

Опубликовано

вкл

От

Сезон отпусков в разгаре, мы пакуем чемоданы и непрерывно обдумываем одну из важнейших предотпускных мыслей: как выбрать именно те вещи, которые не займут много места в багаже, но позволят нам блистать на курорте утром, днем и вечером?

Вот 3 простых принципа, которые помогут вам стать «королевой чемоданного минимализма»: (далее…)

Продолжить чтение

Новости Израиля

В Jack Kuba стартовала главная распродажа сезона: скидки до 40% на летнюю коллекцию

Опубликовано

вкл

От

Главная распродажа сезона в Jack Kuba уже началась и это прекрасная возможность обновить свой бельевой гардероб и побаловать себя.  В рамках распродажи вы можете приобрести роскошные бюстгальтеры, комфортные пижамы и одежду для досуга, эффектные купальники и пляжную одежду со скидками до 40%.

Скидки действительны для участниц элитного клуба клиенток и новых присоединившихся. (далее…)

Продолжить чтение
Реклама
Новости Израиля2 часа назад

Новая модель HOKA в Израиле: трейловые кроссовки со множеством наград SpeedGoat 6

Новости Израиля3 часа назад

Чемоданный минимализм: как взять с собой 15 модных курортных образов и оставить в чемодане место для сувениров

Новости Израиля7 часов назад

В Jack Kuba стартовала главная распродажа сезона: скидки до 40% на летнюю коллекцию

В мире3 дня назад

Андрей Яшлавский: Евродепутаты обвинили Урсулу фон дер Ляйен в «поддержке Израиля»

Интересное4 дня назад

Горячие тренды: какую обувь выбрать для жарких дней

Интересное5 дней назад

Удачный шопинг: руководство для тех, кто хочет делать покупки как профессионал

Интересное5 дней назад

Календарь 2024 от Lafayette Italy: июль – шагаем с комфортом

Интересное5 дней назад

Влажная уборка против жары: почему в летний сезон важно регулярно наводить чистоту?

Новости Израиля1 неделя назад

HOKA представляет в Израиле лимитированную модную Life Style-коллекцию

Новости Израиля2 недели назад

Как правильно ухаживать за мягкой мебелью: советы по сухой и влажной чистке

Новости Израиля

Видео дня

Тренды

Новости Израиля Copyright © 2022 israelnews.ru. Дизайн и поддержка от WPTheme.us.