Связаться с нами

Политика

Госконтролер Энгельман опубликовал специальный отчет о работе правоохранительных органов во время операции «Страж стен»

В мае 2021 года во время операции «Страж стен» по всему Израилю наблюдались вспышки насилия и серьезные беспорядки в больших масштабах. В ходе этих событий задокументировано 520 инцидентов, в них приняли участие около 6000 арабских граждан, и в результате чего погибли трое мирных жителей и сотни получили ранения (в том числе 306 сотрудников полиции). Было арестовано около 3200 человек, из них 240 евреев

Опубликовано

вкл

ГОСУДАРСТВЕННЫЙ КОНТРОЛЕР МАТАНИЯГУ ЭНГЕЛЬМАН, ФОТО ПРЕДОСТАВЛЕНО УПРАВЛЕНИЕМ ГОСУДАРСТВЕННОГО КОНТРОЛЕРА.

Эти недочеты, естественно, затрудняют борьбу с преступностью и поддержание общественного порядка в спокойное время, и они имеют своего рода фиксацию негативной отправной точки для борьбы с будущими беспорядками, если они произойдут. По этой причине недочеты и ошибки требуют тщательного и глубокого осмысления особенно в сфере формирования силовых подразделений и их эксплуатации в системе безопасности в целом и в полиции в частности.

Выводы этого отчета и ряд обстоятельств, при которых действует полиция, обязывают премьер-министра и министра внутренней безопасности, а через них израильское правительство, полицию, ШАБАК и всю систему безопасности рассмотреть ряд ключевых вопросов:

Способность полиции справляться с массовыми беспорядками — события «Страж стен» поставили вопрос о способности полиции реагировать на масштабные инциденты в нескольких местах одновременно.

Разведданные — чтобы разведка была эффективной, данные должны доходить до сотрудников полиции на местах. В этом контексте требуется систематическая работа — чтобы обеспечить поток информации всем релевантным потребителям.

Резервные силы – беспорядки во время «Страж стен» выявили значительную уязвимость резервных сил пограничной службы. Если есть намерение полагаться на эти силы при решении проблем внутренней безопасности, требуется значительная работа по наращиванию их мощи в различных аспектах.

Взаимодействие — взаимодействие между различными силовыми структурами в отношении решения внутренних проблем безопасности неупорядоченно и недостаточно эффективно. Это особенно очевидно во взаимоотношениях полиции и ШАБАКа. Очевидно, что требуется реформация полномочий различных органов, средств, снаряжения и порядка сил, находящихся в их распоряжении, распределения обязанностей между ними, установление рабочих процедур и построение механизмов сотрудничества, которые обеспечат информированную и скоординированную деятельность по решению проблем внутренней безопасности.

Операционный план, основанный на подкреплении — в рамках решения задач полиции и правоохранительных органов в целом, и в смешанных городах в частности, план с использованием подкреплений широко применяется в качестве решения недостатка основных сил. Эта модель может служить временным решением в чрезвычайных обстоятельствах, а не основным и долгосрочным решением проблемы.  Зависимость от подкреплений на постоянной основе наталкивает на мысль о том, адекватны ли возможности, соответствующих подразделений, задачам, с которыми они сталкиваются.

Также рекомендуется, чтобы полиция и прокуратура исчерпала процедуры уголовного преследования лиц, причастных к случаям нарушения общественного порядка на расовой или национальной почве.

Государственный контролер Матаньягу Энгельман: «Жестокие беспорядки в ходе событий «Страж стен» выявили существенные проблемы в работе полиции. В результате чего, был нанесен серьезный ущерб личной безопасности граждан страны. Сотрудники правоохранительных органов должны работать над допущенными ошибками, чтобы предотвратить их повторение. Мы обязаны восстановить чувство безопасности граждан Израиля».

Продолжить чтение
Нажмите, чтобы прокомментировать

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Политика

Нетаниягу жестко раскритиковал «дилетанта» Лапида за кризис с Россией

Мы находимся в разгаре опасного кризиса в отношениях между Россией и Израилем. Мы можем и должны этот кризис преодолеть

Опубликовано

вкл

На протяжении многих лет мы ответственно развивали сбалансированные отношения с Россией, заявил сегодня лидер оппозиции Биньямин Нетаниягу на встрече с прессой.

Мы заботились о защите жизненно важных интересов Государства Израиль и его граждан: свобода репатриации евреев из России, еврейское образование, обширная деятельность Еврейского агентства Сохнут, выплата пенсий выходцам из России, возвращение в Израиль и придание земле останков старшего сержанта Захарии Баумеля, освобождение из заключения гражданки Израиля, оказание незамедлительной помощи при тушении обширного пожара на горе Кармель. И еще очень много важных процессов, которые я не буду здесь перечислять.

Прежде всего, я работал для достижения одной главной цели, и мы ее достигли — координация действий для обеспечения безопасности между российской армией и ЦАХАЛ в небе над Сирией.

Эта координация действий является фундаментальным элементом нашей национальной безопасности и имеет первостепенное значение.

Политика, которую я проводил, была успешной. Мы сохранили свободу действий ВВС в Сирии, не позволив Ирану обосноваться там.

Я хочу, чтоб было ясно: были и разногласия с Россией, в первую очередь по экономическим и политическим вопросам касательно отношений с Ираном.

И я не скрывал свое мнение по этим вопросам. Но я делал это взвешенно и ответственно, таким образом, чтобы не наносить ущерб нашим жизненным интересам.

Долгие годы мы строили отношения, избегали кризисов, мы сохранили жизненно важные интересы на благо безопасности Государства Израиль и его граждан.

Я обеспокоен тем, что то, что мы построили за эти годы, рушится прямо на наших глазах в последние недели.

Это происходит из-за сочетания дилетантства, безответственности, и высокомерия.

Когда мы, с помощью Всевышнего, вернемся к руководству страной, мы создадим стабильное, сильное и опытное правительство, и мы исправим то, что сейчас рушится.

А пока у меня есть одна просьба к Лапиду и Ганцу – прекратите болтовню. Ваше поведение угрожает нашей национальной безопасности. Если кризис не остановить немедленно, это может привести к серьезному ущербу для нашей безопасности.

Для мгновенного заголовка в СМИ не ставят под угрозу стратегические достижения, построенные годами. Не рискуют безопасностью страны и граждан Израиля, сказал Биньямин Нетаниягу.

Источник: МК в Израиле.

Продолжить чтение

Политика

Беларусь выразила благодарность израильскому послу

Опубликовано

вкл

ПЕРВЫЙ ЗАМЕСТИТЕЛЬ МИНИСТРА ИНОСТРАННЫХ ДЕЛ БЕЛАРУСИ СЕРГЕЙ АЛЕЙНИК ВЫРАЗИЛ БЛАГОДАРНОСТЬ ЧРЕЗВЫЧАЙНОМУ И ПОЛНОМОЧНОМУ ПОСЛУ ГОСУДАРСТВА ИЗРАИЛЬ АЛЕКСУ ГОЛЬДМАНУ-ШАЙМАНУ. ФОТО: МИД РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ

Первый заместитель министра иностранных дел Беларуси Сергей Алейник встретился с Чрезвычайным и Полномочным Послом Государства Израиль Алексом Гольдманом-Шайманом по случаю завершения его дипломатической миссии в Беларуси. Об этом сообщает БЕЛТА со ссылкой на пресс-службу МИД Республики Беларусь.

Сергей Алейник поблагодарил Алекса Гольдмана-Шаймана за конструктивный вклад в развитие дружественных отношений между странами, укрепление экономического взаимодействия и деловых контактов, а также проведение ряда мероприятий по случаю 30-летия установления дипломатических отношений между Беларусью и Израилем.

«Отмечено активное участие посла в совместной работе по сохранению памяти о событиях Второй мировой войны и холокоста, трагические страницы которых тесно переплетены в истории белорусского и еврейского народов. Стороны согласились с необходимостью дальнейшего наращивания белорусско-израильского сотрудничества во всех сферах взаимного интереса», — проинформировали в МИД

Продолжить чтение

Политика

Нетаниягу: За 7 лет цены выросли меньше, чем при этом правительстве за год!

Опубликовано

вкл

Бывший премьер-министр Биньямин Нетаниягу на заседании фракции Ликуд дал нелицеприятную, но объективную оценку действий нынешнего правительства .

По славам Нетаниягу,  — С момента формирования правительства мошенничества и вымогательства Беннета и Лапида граждане Израиля стали платить больше. Намного больше. Граждане платят больше налогов, и они платят гораздо больше за все вокруг.

Менее чем за год цены на бензин подскочили на 25%.

Скачок сопровождается резким ростом цен во всех сферах: растут цены на продукты, растут цены на фрукты и овощи, дорожает хлеб, дорожает ипотека. Правительство ничего не делает для решения проблемы роста цен и ничего не делает для решения продовольственного кризиса, который также обрушится на Государство Израиль.

И у них всегда есть оправдание: «Идет глобальный кризис». Кризисы всегда были и всегда будут, но это не оправдание беспомощности, наоборот, нужны еще более активные действия по выводу Израиля из кризиса, как это делали мы.

В 2003 году был крупный мировой экономический кризис, и мы спасли от него Израиль. То же самое было и в 2009 году. Наше правительство также спасло Израиль от этого глобального кризиса. Был также глобальный кризис из-за коронавируса, да еще какой, и мы много работали и вывели Израиль первым в мире из этого кризиса.

Наши правительства сделали Израиль мировой экономической державой, среди прочего, за счет снижения налогов, снижения цен и бесчисленных реформ свободной экономики.

Наша ответственная экономическая политика сумела сдержать рост цен. За последние 7 лет цены выросли меньше, чем они выросли при этом правительстве менее чем за год!

После многих лет, когда средний размер ипотечного кредита увеличивался каждый месяц всего на несколько шекелей, за последний год ипотечный кредит увеличился на сотни шекелей в месяц. Это затрагивает почти каждый дом в Израиле и особенно молодые пары.

За девять месяцев правления правительства Беннета-Лапида цены на жилье выросли больше, чем за последние 4 года правления нашего правительства.

Но вместо того, чтобы бороться за снижение цен и налогов, правительство слабости и вымогательства заботится исключительно о своем выживании. Каждую неделю они перечисляют миллиарды политическим шантажистам, сторонникам террора и ненавистникам Израиля. Граждане Израиля вынуждены платить высокие налоги, чтобы правительство платило налог на Аббаса, налог на Тиби, налог на Зуаби. А кому не хватило? Гражданам Израиля не хватило.

Граждане Израиля платят больше в супермаркете, больше на заправочных станциях, больше по ипотечным кредитам — чтобы Беннет и Лапид могли сохранить свои места и продолжать распределять теплые места.

Пора отправить это правительство в отставку и вернуть Израиль в опытные и ответственные руки. Пришло время вернуть Израилю истинное экономическое лидерство, которое двигало экономику Израиля вверх к новым высотам. Пора вернуть руководство, которое снизит цены, снизит налоги и вернется к заботе о благополучии и процветании всех граждан Израиля, призвал Нетаниягу.

Продолжить чтение
Реклама
Интересное6 дней назад

Marshmello даст всего один концерт на Coca-Cola: Summer Music 2022

Интересное2 недели назад

Стильно и комфортно: можно ли в Израиле одеться по-европейски

Общество2 недели назад

Новая социальная акция от Estee Lauder и Coverme – идеальный сюрприз-бокс для любящего сердца

Политика2 недели назад

Госконтролер Энгельман опубликовал специальный отчет о работе правоохранительных органов во время операции «Страж стен»

Политика2 недели назад

Нетаниягу жестко раскритиковал «дилетанта» Лапида за кризис с Россией

В мире2 недели назад

В Орле осудили гражданина Израиля за публичные призывы к терроризму

Новости Израиля2 недели назад

Еженедельная сводка по заболеваемости оспой обезьян в Израиле

Медицина2 недели назад

«Клалит» готова проводить диагностику и вакцинацию от оспы обезьян

В мире3 недели назад

Юрий Гехт отмечает День Рождения!

Политика4 недели назад

Беларусь выразила благодарность израильскому послу

Тренды

Новости Израиля Copyright © 2022 israelnews.ru. Дизайн и поддержка от samwebmaster.ru